Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
30.09.2019 17:32
А.Тыныбекова: Видя спорткомплексы за рубежом, становится обидно за родину, плакать хочется
Айсулуу Тыныбекова
Айсулуу Тыныбекова

«Я так удивлена. Большие изменения произошли. Обрадовалась, что наконец-то сделали ремонт в зданиях. Рада, что создаются условия для воспитанников спортшколы», - сказала чемпион мира по борьбе Айсулуу Тыныбекова 30 сентября на выездном заседании Комитета Жогорку Кенеша по бюджету и финансам, которое проходило на территории Республиканского училища олимпийского резерва имени Шералы Сыдыкова.

Она выразила благодарность директору РУОР за проделанную работу.

Депутаты Комитета ЖК поинтересовались мнением спортсменки, которая ранее училась в стенах РУОР, что необходимо для воспитанников.

«Самое главное для спортсменов — это питание. Чтобы взять большую нагрузку, необходимо соответствующее питание. Чтобы добиться успеха нужно давать нагрузку. Условия обучения и проживания также играют немаловажную роль», - сказала она.

А.Тыныбекова прокомментировала заявление директора спортшколы о намерении построить спорткомплекс на территории РУОР.

«За рубежом, видя спортивные комплексы, становится обидно за родину, плакать хочется. Хотелось бы, чтобы у нас тоже появились спортивные арены для проведения чемпионатов Азии других международных мероприятий. Здесь оказывается участок есть. И если бы построили современную спортивную арену, то можно именитых спортсменов приглашать для встречи с начинающими спортсменами. Поверьте, это мотивирует», - отметила она.

Также выпускница училища подняла вопрос повышения зарплаты сотрудников и преподавательского состава.

«Должны быть созданы все условия для того, чтобы специалист работал от души и сердцем», - добавила Айсулуу Тыныбекова.

Тыныбекова попросила депутатов ЖК оказать содействие в ежегодном выделении средств для РУОР на примере прошлого года — РУОРу из республиканского бюджета выделили разовую помощь 48 млн сомов на ремонт зданий.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
Вольная борьба
 
   
 
 

Войти

×