Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
28.10.2019 09:59
В Бишкеке прошел международный турнир по настольному теннису памяти М.Ахунбаева

В Бишкеке 26-27 октября прошел международный турнир по настольному теннису памяти доктора медицинских наук, профессора Медера Ахунбаева.

Как сообщает Ассоциация настольного тенниса КР, в турнире приняли участие 48 спортсменов из городов Кыргызстана, Казахстана и Таджикистана.

Победители турнира определялись в одиночном разряде в возрастных категориях 50-59 лет, 60 лет и старше. А также среди профессионалов до 40 лет по рейтингу ТОП-10 игроков Кыргызстана.

В категории 50-59 лет победу праздновал Закир Ташмухамедов (Чуйская область), второе место у Акылбека Шадыканова (Чуйская область), а замкнул тройку Барат Юсуп-Ахунов (г.Бишкек).

В возрастной категории старше 60 лет весь пьедестал заняли бишкекчане. На высшую ступень поднялся Медербек Кудайбергенов, серебро у Анатолия Демина, на третьем месте Деуталы Мамыров.

Среди профессионалов без поражений выступил Алишер Якупбаев (г.Бишкек). Второе место занял Талгат Сагындыков (г.Бишкек). И третье место – Атайяр Мазенов (г. Каракол).

Все победители и призеры были награждены дипломами, медалями и ценными призами от детей М. И. Ахунбаева.

Соревнования памяти М.Ахунбаева проводятся пятый год при поддержке Ассоциации настольного тенниса КР.

Как сообщили в Ассоциации, Медер Ахунбаев стоял у истоков образования настольного тенниса в КР. В 1956 году он вошел в первую группу учеников знаменитого тренера Ю.А.Посевина и на долгие годы остался в любимой игре. С 1958 по 1969 годы входил в состав сборной КР по настольному теннису, чемпион Киргизии (1965, 1967), призер спартакиады народов СССР, кандидат в мастера спорта СССР.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
Настольный теннис
 
   
 
 

Войти

×