Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
6.11.2019 19:21
Кыргызстанцы завоевали 6 медалей на чемпионатах мира по армрестлингу и пара-армрестлингу

Кыргызстанцы завоевали 6 медалей на чемпионатах мира по армрестлингу и пара-армрестлингу. Об этом сообщает Госагентство по делам молодежи, физкультуры и спорта.

Заместитель директора Дирекции по неолимпийским видам спорта Айбек Бакасов на конференции в Бишкеке рассказал, что с 26 октября по 4 ноября в городе Констанца (Румыния) прошли XXXXI чемпионат мира по армрестлингу и XXII чемпионат мира по пара-армрестлингу, где спортсмены из Кыргызстана завоевали 1 золото, 4 серебра и 1 бронзу.

Кыргызстан на состязаниях представили 16 спортсменов: 8 армрестлеров и 8 пара-армрестлеров.

В чемпионатах приняли участие более 1800 спортсменов из 54 стран мира. «Для нас большая гордость, что наша юная спортсменка среди стольких сильных соперниц завоевала титул чемпионки мира», – отметил А.Бакасов и добавил, что армрестлинг является одним из динамично развивающихся видов спорта.

«Национальная сборная Кыргызской Республики по армрестлингу входит в список 15 сильнейших стран мира, оставляя за собой европейские страны, страны Америки. Это говорит о высоком уровне подготовки наших спортсменов. В Азиатском регионе Кыргызская Республика - одна из сильнейших стран, входит в тройку сильнейших стран и уступает лишь Казахстану», – сказал президент Федерации армрестлинга КР Сиезбек Абдылдаев.

Результаты спортсменов:

Пара-армрестлер Алиев Нурбек в весовой категории 60 кг завоевал 2 серебряные медали – на левую руку и правую руку.

Каратаева Жибек стала чемпионкой мира по армрестлингу среди юниоров (на правую руку) в весовой категории до 40 кг и завоевала серебро на левую руку.

Асхат уулу Откур также завоевал серебряную медаль турнира на левую руку в весовой категории 50 кг среди юниоров.

Акматов Бексултан стал бронзовым призером на левую руку чемпионата мира по армрестлингу в весовой категории 90 кг (сениоры).

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Армрестлинг
 
   
 
 

Войти

×