Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
12.11.2019 18:27
18-летний кыргызстанец выиграл путевку в футбольную академию в Португалии
Эламан Эсенгелдиев
Эламан Эсенгелдиев

18-летний Эламан Эсенгелдиев из Кыргызстана выиграл путевку в футбольную академию в Португалии.

Он принимал участие в марафоне Steps 2 Dream, который проводила академия футбола Pro Direct Academy Portugal. Всего в марафоне приняли участие 75 человек из разных стран и лишь двое из них стали победителями и получили главный приз — двухнедельный тур в Португалию.

- Как ты попал в этот марафон?

- Я узнал про него в Instagram, где он и проходил. Сразу подал заявку и попал в число участников. Сначала нас было 75 человек из разных стран, среди которых 16 участников из Кыргызстана. Из этой группы выбрали 17 финалистов, которые боролись за две путевки в Португалию. Среди них были три кыргызстанца.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от AVANZAR (@avanzar_profootball) 11 Окт 2019 в 1:02 PDT

- В чем была суть проекта?

- На начальном этапе нам давали различные задания — рассказывали о себе на различных языках, выполняли различные физические упражнения, рассказывали о своих кумирах и писали себе письмо из будущего. В последнем пятом задании мы должны отдать свой голос за одного кандидата из числа участников проекта. Я получил достаточное количество голосов и стал одним из победителей проекта.

- Что ты получил?

- Я получил возможность поехать на две неделю в академию Pro Direct в Португалию. Там я буду заниматься с тренером, выезжать на игры и получу возможность показать себя. Если я смогу продемонстрировать хороший уровень, то меня могут оставить там.

- Академия берет на себя все расходы, связанные с поездкой?

- Они оплачивают все расходы, которые будут в Португалии — проживание, питание, транспорт и другое. Я должен оплатить перелет туда и обратно. Это около 80 тыс. сомов, если лететь через Стамбул.

- В какое время ты будешь в Португалии?

- 1-15 декабря.

- Ты уже выкупил билет?

- К сожалению, у моей семьи нет такой возможности. Я живу с мамой и младшим братом. Мама работает и обеспечивает нас с братом, я не могу просить у нее. Сейчас я нахожусь в поисках неравнодушных людей, которые могли бы мне помочь.

- Как давно ты занимаешься футболом?

- С детства. Играл за сборную города Балыкчы, выезжали на различные областные турниры. Затем мы переехали в России, и я выступал в составе клуба «Реставрация» из Красноярска. Потом мы с семьей вернулись в Бишкек, я пробовался пройти в академию «Дордоя», но меня не взяли. В 17 лет мне посоветовали пойти в футзальный клуб Sun City, куда меня взяли, и я даже тренировался с первой командой. Затем меня перевели во второй состав, где я сейчас и продолжаю играть.

- Но у второго состава Sun City нет регулярных игр?

- Да, поэтому я также выступаю в БФЛ за команду «Ала-Бука».

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
   
 
 

Войти

×