Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
12.07.2010 09:32
Испания стала чемпионом мира по футболу 2010 года

СоСа-Сола.1 Рубрика чемпионат мира по футболу 2010 года в ЮАР выходит при поддержке СоСа-Сола2 .

 

Действующие чемпионы Европы футболисты сборной Испании стали победителями мирового первенства в ЮАР, выиграв в воскресенье в финальном матче у команды Нидерландов со счетом 1:0 в дополнительное время.

 

Единственный гол в матче на 116-й минуте забил полузащитник испанцев Андрес Иньеста.

 

Первая половина финального матча Чемпионата мира между сборными Нидерландов и Испании по футболу spain закончилась нулевой ничьей. Английский судья был щедр на «горчичники». Пятеро футболистов получили штраф: Ван Перси, Пуйоль, Ван Боммел , Рамос и Де Йонг. Сборная Испании больше владела мячом и нанесла по воротам на один удар больше соперников.

 

Основное время финального матча за звание чемпиона мира по футболу закончилось безрезультатно. Ни одной из команд в основное время не удалось поразить ворота соперника.

 

Судья матча «поразил» рекордом по желтым карточкам и вновь, как это уже не раз было на нынешнем чемпионате, сомнительными решениями. 9 «горчичников», видимо, не предел для английского арбитра. У него есть еще полчаса дополнительного времени. Итог его работы – половина сборной Нидерландов «награждена» штрафами. Три «горчичника» получили испанцы. Две замены провели испанцы и одну сборная Нидерландов.

 

испанцы Голландцы остались в меньшинстве на 109-й минуте, когда с поля был изгнан Джон Хейтинга. Уэбб, раздавший до этого 10 желтых карточек, показал второй «горчичник» защитнику, который свалил врывавшегося в штрафную площадь Иньесту.

 

Полузащитник испанской команды в итоге все же стал героем матча, забив «золотой» гол на 116-й минуте. Иньеста получил пас в штрафной от Фабрегаса и с линии вратарской неотразимо пробил мимо Стекеленбурга.

 

Сборная Испании за пять минут до конца матча выходит вперед, счет 1:0. За пять минут до концаозел голландцы сделать уже ничего не смогли.

 

В матче за третье место «Бронза» Чемпионата мира по футболу 2010 года в ЮАР досталась сборной Германии, которая накануне закрытия турнира переиграла Уругвай. В матче за третье место 10 июля европейская команда одержала победу над футболистами из Южной Америки со счетом 3:2.

 

Первую ошибку оборона Уругвая допустила на 19-й минуте, дав возможность Мюллеру забить и довести число своих мячей на ЧМ-2010 до пяти. Однако спустя десять минут счет сравнялся: уругвайцы вышли три в два, и Кавани обыграл вратаря. На перерыв команды уходили в равном положении.

уругвай

 

 

В начале второго тайма, капитан южноамериканцев Форлан вывел свою сборную вперед. Через пять минут немцы сравнили счет - на 56-й минуте головой забил Янсен. На 82-й минуте немцы добились своего благодаря голу Хедиры после розыгрыша углового.

 

Обсуждения закрыты
Новости по теме
ЧМ по футболу 2010
   
 
 

Войти

×