Самое читаемое
Последние результаты
10.09.2017
1 место - «Дордой Намы1» (женщины, до 40 лет)
9.09.2017
2 место - Сагынбекова Жаныл (стандарт)
8.09.2017
8.09.2017
1 место - Кубанычбек Ибрагимов
Архив новостей
7.03.2011 10:10
В Бишкеке прошел турнир по кендо на Кубок посла Японии в КР

IMG_1279 Турнир по кендо на Кубок посла Японии прошел 6 марта в Бишкекском хореографическом училище им.Базарбаева.

В турнире приняли участие 3 команды, сборная Федерации кендо в КР, представители Японии, команда которых в основном состоит из волонтеров JICA и японских сотрудников посольства Японии, а также команда Кыргызстана «Суйсеки».

По итогам трех встреч, обыграв две команды, первое место заняла команда представителей Японии. Второе место турнира заняла сборная Федерации кендо в КР, обыграв «Суйсеки» и проиграв японской команде.

Третьими стали кыргызстанские спортсмены из команды «Суйсеки», которая провела 2 встречи без побед.

 

«Этот турнир проводится впервые, думаю, что во второй раз тоже проведем. Хотелось бы провести в следующий раз более подготовленно. Кендо один из примеров военных искусств, который сохранился по сей день, и, думаю, что с помощью кендо можем укрепить взаимопонимание между кыргызстанцами и японцами», - сказал посол Японии в КР Син Маруо.

Справка:

Кендо - современное фехтовальное искусство, ведущее свою историю от традиционных самурайских техник владения мечом, кэндзюцу. Ставит целью формирование полноценной личности и твердого характера, закаляя волю и тело фехтовальщика. В современной Японии рассматривается как один из видов спорта. Существует движение за включение кэндо в программу Олимпийских игр.

Обсуждения закрыты
Новости по теме
Кендо
   
 
 

Войти

×