Самое читаемое
Последние результаты
4.05.2017
2 место - Дильдора Рахманова (свыше 85 кг)
4.05.2017
128 место - сборная Кыргызстана
4.05.2017
Нурлан Кобашев — Ганг Ванг (Китай) — 4:1
Архив новостей
28.06.2012 09:13
ЕВРО-2012: Испания выигрывает у Португалии по пенальти

coca-cola Рубрика ЕВРО-2012 выходит при поддержкекока-кола.

Сборная Испании по футболу стала первым финалистом чемпионата Европы по футболу в Украине и Польше. В Донецке на стадионе «Донбасс Арена» 27 июня Испания в серии послематчевых пенальти одолела команду Португалии.

Португальцы начали игру активнее. Они сразу пошли вперед коронным левым флангом, оттуда прошло смещение на Велозу, который выстрелил издалека и заработал угловой. Подавал Мейрелеш почти в створ, так что Касильяс перевел на очередной корнер. Испанцы первый ответ провели в виде выпада по правому краю, но Пепе не дал улизнуть от себя Негредо.

На 13-й минуте португальцы прорвались слева. Роналду получил пас после перехвата Коэнтрау и рванул что есть мочи. Он вырвался из-под опеки Арбелоа и подал. Нани пролетел мимо мяча, который достался Касильясу. Следующий заброс также достался ему. Это Коэнтрау вырезал на ход Роналду и сделал пас слишком сильным. Следующий проход Криштиану слева прервали фолом Арбелоа и Пике. Роналду решил пробить сам и попал в стенку.

Такой футбол смотреть было нескучно, и он был равным. Разве что Алмейде никак не удавалось удачно вступить в борьбу. На 38-й минуте испанцы неплохо прорвались по центру. Сильва добрался до линии штрафной, но вместо удара исполнил пас на Иньесту, который перехватил голкипер. В концовке испанцы постарались сильнее прижать неприятеля, но дважды на этом ловил их Роналду, убегая в контратаки. Одна из них посадила на карточку Рамоса, а другая заставила фолить Арбелоа. Но острый выпад прошел с игры, а не со стандарта. На 43-й минуте классный заброс из глубины вырезался на Алмейду, который немного не достал до мяча. Завершился же тайм штрафным в исполнении Испании за фол Алвеша против Негредо. Подача получилась, а вот скидка досталась Патрисиу.

Второй тайм испанцы начали с контроля мяча, попытались играть в более привычный для себя футбол. Португальцы не забыли навыков и вовсю прессинговали. На 49-й минуте Нани удрал в прорыв справа и подал в штрафную. Алмейда там борьбу проиграл, однако на подборе оказался Роналду. Пока Криштиану разворачивался, его обокрал защитник.

Пока португальцы лезли безуспешно вперед, испанцы развернули опасный ответ на 65-й минуте. Фабрегаса упустил Перейра и свалил его прямо перед владениями Патрисиу на фланге. Подачу Хави очень здорово снял защитник. И действительно пошире старались играть испанцы, используя уже все поле поперек, чтобы заставить Португалию большие силы выстроить в обороне.

Уже на самых последних минутах испанцы пошли вперед довольно большими силами, чтобы избавить себя от дополнительного времени, однако нарвались на контратаку четыре в два. Сумасшедший момент. Но Мейрелеш дал пас на Роналду не очень точный, так что Криштиану спешил с ударом и послал мяч выше цели. Уже в компенсированное время испанцы спокойно взяли мяч и предприняли последнюю попытку позиционной атаки.

Третий тайм начался с опасной атаки Испании. Прострел Наваса чуть не замкнул партнер. Португальцы занимались все тем же прессингом. В целом игра развивалась в центре поля. Рисковать никто не хотел. Испанцы покатывали мяч и с помощью фланговых скоростных Педро и Наваса стремились накатить. Их крепко держали, и все их действия.

Четвертый тайм тоже начался вяло, скучно, с контролем мяча испанцами. Контратаку на 107-й минуте Португалия завернула, но Роналду крепко закрыли в центре штрафной. Усталость ставила большие риски, поэтому очень нервно и рвано играли команды. То накатывая и ошибаясь, то запираясь в судорогах. Так и не забив ни в основное время ни в дополнительное команды пришли к серии послематчевых пенальти.

Серия пенальти получилась драматичной. Вначале вратари взяли по удару Алонсо и Моутинью. А решающий промах совершил Алвеш, попавший в перекладину ворот Касильяса.

Испания выходит в финал и сегодня, 28 июня, в матче Германия-Италия узнает своего соперника.

По пенальти со счетом 2:4 победу одержала сборная Испании.

Серия пенальти:

Хаби Алонсо (0:0 — вратарь).

Жоау Моутинью (0:0 — вратарь).

Андрес Иньеста (0:1).

Пепе (1:1).

Херард Пике (1:2).

Луиш Нани (2:2).

Серхио Рамос (2:3).

Бруну Алвеш (2:3 — перекладина).

Фабрегас (2:4).

 Фабрегас

Обсуждения закрыты
Новости по теме
Евро-2012
   
 
 

Войти

×