Самое читаемое
Последние результаты
31.08.2018
3 место - Азат Усеналиев (до 52 кг)
30.08.2018
30.08.2018
3 место - Владимир Золоев (до 81 кг)
Архив новостей
21.09.2012 15:12
Глава Госкомитета по туризму и спорту Туркмении уволен по итогам Олимпиады в Лондоне, ведомство ликвидировано
Медали-олимпиады-2012-в-Лондоне-логотип-6Глава Госкомитета по туризму и спорту Туркмении уволен со своего поста за серьезные недостатки в подготовке к Олимпийским играм в Лондоне, сообщает РИА Новости.

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что главные недостатки Госкомитета были допущены при подготовке и выступлении спортсменов из Туркменистана на международных соревнованиях, в частности, на лондонской Олимпиаде.

Он подчеркнул, что спортсмены, несмотря на созданные для них благоприятные условия и широкие возможности, показали на Олимпиаде низкие результаты. По итогам Олимпиады Госкомитет по туризму и спорту Туркмении был ликвидирован.

На Играх в Лондоне приняли участие 10 спортсменов из Туркменистана. Ни одному из них не удалось завоевать медалей. Самый лучший результат у тяжелоатлета Умурбека Базарбаева, занявшего 6-е место.

Напомним, что от Кыргызстана на Играх в Лондоне принимало участие 14 спортсменов, которым также не удалось завоевать медалей. Самый высокий результат показал борец вольного стиля Магомед Мусаев, который занял 7 место.

На пресс-конференциях и круглых столах, посвященных итогам Олимпийских игр, НОК и Госагентство физкультуры и спорта КР не раз приводили в пример Туркмению: «спортсмены из Туркмении также не завоевали медалей, а их на Родине принимают как героев».

Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
Олимпиада в Лондоне
 
   
 
 

Войти

×