Самое читаемое
Последние результаты
5.11.2017
3.11.2017
8 место - Юрий Краковецкий (свыше 100 кг)
Архив новостей
12.08.2013 12:21
Яхта «Форейтор» стала победителем регаты «Иссык-Куль-2013» (фото)
DSC_8236В селе Бостери 11 августа прошла традиционная спортивная регата «Иссык-Куль-2013».

На старт второй по счету регаты вышли 4 крейсерских яхты: «Кайсер», «Форейтор», «Алькор» и «Бриз». Действующий победитель регаты «Антарекс» за победу в 2013 году не боролся.

Как и годом ранее экипаж яхты состоял из 6 человек — капитан и матрос (члены Федерации парусного спорта КР) и 4 члена экипажа (любители). Некоторых участников из числа любителей нельзя было назвать таковыми, так как они принимали участие в регате 2012 года.

Для начала командам необходимо было пройти путь от яхт-клуба до места старта. За это время капитану необходимо было обучить любителей азам парусного спорта. Неофициальную гонку до стартовой точки выиграла команда яхты «Форейтор». После того, как все команды прибыли на стартовую площадку, один из организаторов регаты Роза Отунбаева обратилась ко всем с приветственной речью.

«Это всего лишь вторая по счету регата на Иссык-Куле. Планируем проводить ее ежегодно и уже на 20-й регате участников будет намного больше», - сказала она.

DSC_8156 Перед самым стартом ветер на озере усилился и организаторы собрались на экстренное совещание. На повестке стоял один вопрос: не опасно ли в такую погоду проводить гонку с любителями. Было принято решение разрешить.

После этого был дан сигнал о подготовке к старту. Спортсмены разбежались по своим яхтам. По их движениям было видно, что время от яхт-клуба до стартовой площадки было потрачено с пользой. Каждый из них четко выполнял наказы капитана и помогал своей яхте двигаться вперед.

Главный судья регаты дал старт и команды отправились в путь. По регламенту регаты командам необходимо было сделать два круга. Ветер не испугал спортсменов и они резво пошли по выбранному маршруту. Стоит отметить, что среди «любителей» было немало девушек и женщин.

DSC_8199 Каждый из «любителей» строго выполнял указания капитана. И лишь из одной яхты (экипаж которой состоял из мужчин) доносилась нецензурная лексика капитана. Видимо, иначе мы не понимаем, подумал я.

Финиш гонки получился захватывающим. Победителя («Форейтор») и серебряного призера («Кайсер») отделили буквально 10 метров. Третьей на финише была команда «Алькор».

Победители и призеры были награждены за свою работу. Организаторы попрощались со всеми до следующего года — до регаты «Иссык-Куль-2014».

DSC_8297

Обсуждения закрыты
Парусный спорт
 
   
 
 

Войти

×