Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
4.10.2013 12:03
Сборная КР по кикбоксингу не попала на чемпионат мира в Бразилии из-за мошенничества представителей федерации

Национальная сборная Кыргызстана по кикбоксингу не попала на чемпионат мира-2013 в Бразилии из-за мошенничества со стороны федерации. Об этом Sport АКИpress сообщили члены сборной.

По их словам, в состав команды на чемпионат мира вошли 18 спортсменов. 12 из них передали по $3500 секретарю Федерации кикбоксинга КР. За 6 спортсменов президент Федерации кикбоксинга КР Александр Воинов должен был заплатить сам. Данные финансовые средства спортсмены внесли за счет личных и спонсорских вложений. В эту сумму входили расходы на авиабилеты, питание и проживание в гостинице.

Федерация выдала спортсменам авиабилеты «Бишкек — Стамбул — Сан-Паулу».

«Мы должны были вылететь в Стамбул, а оттуда уже в Сан-Паулу (Бразилия). В последний момент все переиграли и сказали, что летим не из Бишкека, а из Алматы, и билеты уже куплены», - отметил член сборной КР Мирбек Суюмбаев.

Сам президент Федерации кикбоксинга Кыргызстана и главный тренер сборной страны Воинов сказал, что вылетит позже, если найдет финансы на поездку.

18 человек выехали в Алматы, но там никаких заранее купленных билетов не было. Мы вернулись в Бишкек. Генеральный секретарь стала убеждать, что во всем виновата турецкая сторона, которая должна была предоставить билеты, и ехать в Бразилию уже не стоит. Деньги спортсменов на билеты были переданы некоему Таланту Суюмбаеву, который должен был забронировать билеты.

«Мы сказали, что готовы лететь в Стамбул и там добиваться предоставления билетов. В Турции нас встретили друзья Т.Суюмбаева (его самого не оказалось) и разместили в гостинице», - сказал М.Суюмбаев.

В Стамбуле выяснилось, что авиабилеты были не на рейс «Бишкек — Стамбул — Сан-Паулу», а «Бишкек — Стамбул — Анкара». Билеты на рейс «Стамбул — Сан-Паулу» были, но деньги за них были у федерации. Стоимость авиабилета «Стамбул — Сан-Паулу» около 1700 долларов США, а «Стамбул — Анкара» всего 70 долларов США.

По словам кикбоксера М.Суюмбаев, спортсмены связались с Т.Суюмбаевым, но он сказал, что деньги все еще у федерации и он ничего на руки не получал. Команда в полном составе оказалась в Турции без финансовых средств. Кикбоксеры обратились за помощью к генеральному консулу Кыргызской Республики в Стамбуле. Консульство разместило спортсменов в квартире на 2 дня. После чего тетя Т.Суюмбаева купила 12 спортсменам обратные билеты в Бишкек.

«Нам пришлось вернуться в Бишкек. Воинов утверждает, что наших денег у него нет. Он отдал их Т.Суюмбаеву, который должен был купить билеты, - отметил М.Суюмбаев. - Мы еще раз связались с Т.Суюмбаев, он попросил у нас прощения и сказал, что вернет деньги. Прошла уже неделя, а денег нет».

«Но самое главное — мы пропустили чемпионат мира, где могли бы завоевать несколько медалей для Кыргызстана», - заключил спортсмен.

Корреспондент Sport АКИpress попытался связаться с А.Воиновым, но не доступен для комментариев.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Кикбоксинг
 
   
 
 

Войти

×