Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
20.02.2014 00:40
Олимпиец из Кыргызстана Е.Тимофеев: Своим результатом доволен, но мог еще лучше
ТимофеевКыргызстанский горнолыжник Евгений Тимофеев, 19 февраля стартовавший на Олимпийских играх в Сочи, остался доволен своим результатом. Об этом сам спортсмен сообщил в интервью Госагентству физкультуры и спорта КР.

19 февраля на Играх прошли состязания горнолыжников в дисциплине слалом-гигант. Тимофеев вышел на старт под сотым стартовым номером (всего 109 участников) и после первой попытки занимал 68 место.

Второй заезд кыргызстанец также прошел до конца и сумел подняться на итоговое 61 место, уступив олимпийскому чемпиону американцу Теду Лигети 26 секунд.

«Я очень счастлив, что все сложилось именно так. Трасса в Сочи очень тяжелая, но годы упорных тренировок и подготовка помогли мне ее преодолеть. Итоговым результатом доволен, но мог пройти еще лучше. Это первый мой старт на таком уровне, надеюсь, дальше все будет еще лучше», - говорит лыжник.

Тренер Тимофеева Игорь Борисов также отметил сложность олимпийской трассы в Сочи.

«Трасса, на которой проводились соревнования, - одна из самых сложных в мире. Мы с 14 февраля готовились к старту, но на других трассах. Эту трассу нам удалось опробовать лишь перед самым стартом соревнований», - отметил он.

Также Борисов сказал, что Тимофеев до Олимпиады прошел такую же подготовку, как и травмированный Дмитрий Трелевский. «И Дима, и Женя выступали на соревнованиях в Австрии и Швейцарии и прошли одинаковый подготовительный процесс», - добавил Борисов.

Напомним, что 22 февраля Тимофеев еще выступит в дисциплине слалом.

Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
Олимпиада
 
   
 
 

Войти

×