Самое читаемое
Последние результаты
12.09.2017
5 место - Талгат Тынчтыкбеков (до 58 кг)
12.09.2017
Ринат Саякбаев (КР) — Мурат Бакторазов (Казахстан) — ничья
12.09.2017
11.09.2017
11.09.2017
Архив новостей
28.05.2014 11:41
Дано поручение Госагентству физкультуры и спорта по продвижению парусного спорта среди детей и подростков, - вице-премьер Э.Сариева

Вице-премьер-министр КР Эльвира Сариева 28 мая провела совещание относительно ввоза парусных лодок в Кыргызстан. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Отметим, что в течение нескольких лет вопрос о ввозе 48 детских парусных лодок класса «Оптимист» для занятий детей 5-15 лет парусным спортом оставался нерешенным. Последней преградой стал вопрос оплаты налоговых и таможенных платежей для ввоза и ремонт ангаров для хранения парусных лодок на озере Иссык-куль.

«Парусный спорт – это активный вид водного спорта, который необходимо продвигать среди детей и подростков. Уже сейчас дано поручение Государственному агентству физической культуры и спорта при правительстве КР по внедрению плана продвижения этого вида спорта среди детей и подростков. Уже скоро пройдет первый в истории Центральной Азии чемпионат по парусному спорту. Это даст толчок для развития парусной школы и парусного спорта в нашей республике. Я бы хотела поблагодарить инициаторов Федерацию парусного спорта за этот замечательный проект. Самый важный стратегический шаг в развитии детского парусного спорта в Кыргызстане сделан, сложности в скором времени будут разрешены», — отметила вице-премьер-министр.

Обсуждения закрыты
Новости по теме
Парусный спорт
 
   
 
 

Войти

×