Самое читаемое
Последние результаты
3.08.2018
«Дордой СДЮШОРСИ» - сборная Швеции - 1:2
3.08.2018
3.08.2018
«Дордой СДЮШОРСИ» - сборная Словении (U-16) - 1:6
2.08.2018
«Дордой СДЮШОРСИ» - сборная Альп - 1:7
2.08.2018
Ошский EREM - команда «Аль Салийя» (Катар) - 4:1
Архив новостей
30.10.2014 15:28
Посол Японии в Кыргызстане вручил признательную награду главе Федерации айкидо Г.Сейталиевой

Посол Японии в Кыргызстане Такаюки Коикэ 30 октября вручил признательную награду президенту Федерации айкидо Гульмизе Сейталиевой.

Как сообщает пресс-служба Федерации айкидо КР, церемония награждения состоялась на торжественном открытии Седьмого Фестиваля японских боевых искусств и спорта в Бишкеке.

Данная награда званием Эпоха присуждается ежегодно в виде юбилейного подарка «Фури-Шики» (чистый шелк) людям и группам с выдающимися успехами в международных областях, чтобы признать их вклад в продвижение дружбы между Японией и другими странами. Награда вручается от имени министра иностранных дел Японии.

За развитие айкидо в Кыргызстане в этом году впервые такой благодарственной награды была удостоена гражданка КР Сейталиева Гульмиза.

В своем выступлении посол Японии признал активное развитие айкидо в республике сегодня и оценил вклад каждого инструктора Федерации айкидо.

Президент Федерации айкидо выразила глубокую благодарность посольству Японии в Кыргызстане, Государственному агентству физической культуры и спорта, а также Дошу Айкидо Моритеру Уешиба, шиханам Хомбу Додзе и своему первому сэнсэю Александру Качану за вклад в развитие айкидо в республике.

«Моя благодарность всему японскому народу, за поддержку кыргызского народа. Правительство Японии поддерживает многие экономические и социальные программы развития. Но самый большой подарок, это боевые искусства, которые помогают нам воспитывать наш дух, укреплять тело, развивать лидерские качества. Занимаясь японскими боевыми искусствами и спортом, мы становимся истинными патриотами. Наши айкидоисты, дзюдоисты, каратисты, кендоисты, иайдисты и сумоисты высоко поднимают флаг Кыргызстана на международной арене», - отметила она в своем выступлении.

Федерация Айкидо Кыргызстана уже несколько лет поддерживает партнерские и дружеские связи с посольством Японии в Кыргызстане, Кыргызско-Японским центром, Японским агентством международного сотрудничества (JICA).

Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
Айкидо
 
   
 
 

Войти

×