Самое читаемое
Последние результаты
2.05.2017
Мирлан Туркбай уулу — Аль Масри Хусссин (Сирия) — 1:4
2.05.2017
2.05.2017
11 место - Зухра Курманаева (до 63 кг)
2.05.2017
5 место - Денис Петрашов (50 м брассом)
Архив новостей
13.01.2015 12:50
Борьба алыш включена в программу V Азиатских игр в закрытых помещениях, которые пройдут в 2017 году

Борьба алыш включена в программу V Азиатских игр в закрытых помещениях, которые пройдут в городе Ашхабад (Туркменистан) в 2017 году. Об этом 13 января на пресс-конференции в Бишкеке объявил директор Республиканского центра развития национальных видов спорта Кыргызстана Дообай Минбаев.

По словам главного тренера по борьбе алыш Кабыла Борубаева, как только стало известно о включении алыша в программу Азиатских игр, они начали подготовку к играм. «Нам нужно много сил и денег для формирования сборной. Включение борьбы алыш в Азиатские игры говорит о том, что до включения в Олимпийские игры остался один шаг», - отметил он.

Президент федерации по борьбе алыш, депутат Жогорку Кенеша Малик Осмонов сказал, что в борьбе участвуют более 80 стран мира. «Наши соседи Узбекистан, Таджикистан, Казахстан и другие. Это борьба наших предков, и мы горды, что этот вид борьбы стал всемирным», - сказал он.

По словам К.Борубаева, отбор пройдет по шести весовым категориям.

«Мы надеемся выиграть 2 золотые медали. Лучшая база находится в Оше. Ее основал Баяман Эркинбаев. Нам потребуются много денег, мы должны включить в школьную и вузовскую программу обучения. Это нам даст признание на мировом уровне», - сказал он.

Обсуждения закрыты
Новости по теме
Борьба на поясах
 
   
 
 

Войти

×