Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
8.02.2019 13:00
За три года борец Акжол Махмудов завоевал 8 медалей на Азиатских играх, чемпионатах мира и Азии (фото)

Борец греко-римского стиля из Кыргызстана Акжол Махмудов  завоевал 8 медалей на официальных стартах, проводимых под эгидой Международной федерации борьбы (UWW).

Летом 2015 года спортсмен стал чемпионом Азии среди кадетов в Индии, а через год в Китайском Тайбэе выиграл чемпионский титул в другой весовой категории.

В том же году он поехал на чемпионат мира среди юношей в Грузию и стал чемпионом мира.

В 2017 году Махмудов стал выступать в состязаниях среди юниоров. В июне он выиграл молодежный чемпионат мира, а в августе в Финляндии стал вторым на чемпионате мира.

2018-й год спортсмен начал выступать среди взрослых. Сначала он выиграл Кубок Кыргызстана и завоевал место в национальной сборной. В феврале Махмудов выиграл домашний чемпионат Азии в весовой категории до 72 кг.

После этого он принял решение перейти в олимпийскую весовую категорию до 77 кг. В новом весе Махмудов выиграл чемпионат страны и поехал на Азиатские игры в Индонезию, где стал вторым и завоевал серебро.

Осенью 2018 года спортсмен во второй раз отправился на молодежный чемпионат мира, который проходил в Словакии. Там кыргызстанец сумел завоевать бронзовую медаль.

За три года Махмудов принес сборной Кыргызстана 8 медалей — 5 золотых, 2 серебряные и 1 бронзовую.

8 февраля стало известно, что на учебно-тренировочных сборах команды во время тренировки А.Махмудов получил травму. На лечение в Германии требуется около 1,5 млн сомов, которые оплатит Госагентство по спорту.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Греко-римская борьба
 
   
 
 

Войти

×