Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
30.04.2012 08:56
Борец К.Джолчубеков остановился в шаге от олимпийской лицензии в Лондон
Кыргызстанский борец Каныбек Джолчубеков занял третье место на мировом лицензионном турнире в Китае, но остался без лицензии на Олимпийские игры в Лондоне. Об этом сообщает официальный сайт Международной федерации борьбы.

По данным сайта, кыргызстанец, выступавший в весовой категории до 55 кг, в первой схватке уступил Каракусу Яхану из Турции. В утешительном турнире К.Джолчубеков сначала одолел итальянца Федерико Манэо, затем Тамоса Роннингена из Норвегии и завоевал бронзовую медаль турнира.

Так как путевку в Лондон получали 3 спортсмена от каждой весовой категории, то между двумя борцами, занявшими третье место, проводилась схватка за лицензию. В данной схватке К.Джолчубеков уступил Элмурату Тамсурадову из Узбекистана и остался без путевки на Игры – 2012.

Остальным спортсменам из Кыргызстана повезло меньше. В весе до 60 кг Атай Койчукулов (заменивший Руслана Тюменбаева) в первой схватке был сильнее узбекистанца Санжарбека Жумашева, но потом проиграл норвежцу Андре Берге и выбыл из борьбы.

В весовой категории до 66 кг Канатбек Бегалиев в первом поединке одолел россиянина Юрия Денисова, но затем уступил Васифу Арзуманову из Турции.

Жанарбек Кенжеев (до 84 кг) в первом раунде одолел китайца Саний Ми, но во второй схватке уступил чеху Артуру Омарову и завершил борьбу за путевку.

Азат Эркинбаев (до 96 кг) в первом поединке одолел Какома Белла-Луфу из Юар, но во втором поединке уступил Сосо Жабидзе из Грузии.

В самом тяжелом весе у классиков до 120 кг Мурат Рамонов в первом поединке одолел иранца Салмана Салмана, но во второй схватке он уступил Александру Анючину из России.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Олимпиада в Лондоне
 
   
 
 

Войти

×