Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
2.05.2012 09:32
Сборная Кыргызстана по тяжелой атлетике завоевала олимпийскую лицензию
7Сборная Кыргызстана по тяжелой атлетике завоевала олимпийскую лицензию на чемпионате Азии в Южной Корее. Об этом Sport АКИpress сообщил вице-президент Федерации тяжелой атлетике КР Улан Молдодосов.

По его словам, сборная Кыргызстана заняла 4 общекомандное место на чемпионате Азии в городе Пьонгтаке и завоевала одну олимпийскую лицензию на игры в Лондоне. Всего по итогам чемпионата Азии лицензии получили лишь 6 сборных команд: Китайский Тайпей, Вьетнам, Япония, Индия, Саудовская Аравия и Кыргызстан.

«На данном чемпионате Азии спортсмены, выступая в своих весовых категориях, набирают очки, необходимые для получения лицензий», - отметил У.Молдодосов.

Стоит отметить, что данная олимпийская лицензия не именная и кто поедет на летние игры еще неясно.

Напомним, что чемпионат Азии по тяжелой атлетике прошел 24-30 апреля в городе Пьонгтеке (Южная Корея), Сборная Кыргызстана была представлена на турнире 8 спортсменами, в том числе одной девушкой. Самые высокие результаты сумели показать Бекзат Осмоналиев (до 62 кг) и Айдар Мамадраимов (77 кг), которые заняли 6 места в своих весовых категориях. Кубанычбек Токтоналиев в весе до 94 кг был 7-ым. Остальные спортсмены заняли места ниже первой десятки.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
Олимпиада в Лондоне
 
   
 
 

Войти

×