Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
16.07.2012 13:01
Президент А.Атамбаев: Мы верим, что флаг Кыргызстана поднимется на Олимпиаде в Лондоне
Atambaev_официальное-фотоПрезидент КР Алмазбек Атамбаев сегодня, 16 июля, принял членов Олимпийской сборной команды Кыргызстана. Об этом сообщила пресс-служба президента.

«Вам выпала честь представлять нашу страну на ХХХ Олимпийских играх. Я надеюсь, что вы приложите все усилия, проявите свое умение и мастерство для того, чтобы достойно выступить на самых престижных и значимых для любого спортсмена соревнованиях. Спортсмены Кыргызстана не раз восхищали мир блестящими выступлениями и выдающимися результатами. Хочется верить, что вы, сегодняшние лидеры кыргызского спорта, продолжите традицию кыргызских олимпийцев и будете достойными продолжателями таких выдающихся спортсменов, олимпийских чемпионов как Каныбек Осмоналиев, Александр Мелентьев, Татьяна Колпакова. Знаем, что вам будет непросто. Конкуренция очень большая, но мы верим, что флаг Кыргызстана поднимется над Олимпийским пьедесталом», - сказал А.Атамбаев.

Затем он вручил государственный флаг Кыргызской Республики капитану Олимпийской сборной команды Данияру Кобонову и пожелал удачи на Олимпиаде в Лондоне.

Справка пресс-службы:

Организационным комитетом по подготовке спортсменов Кыргызской Республики для участия в XXX Олимпийских играх 2012 года Лондоне создан фонд единовременного денежного вознаграждения победителям, призерам и тренерам. Спортсменам, завоевавшим золотую медаль – 200 000 долларов США, серебряную медаль – 150 000 долларов США, бронзовую медаль – 100 000 долларов США.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
Олимпиада в Лондоне
 
   
 
 

Войти

×