Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
17.08.2012 14:14
Депутат И.Гусаров: Если на Олимпиаду вместо тренеров полетели чиновники, то надо уволить глав НОК и Госагентства по спорту (фото «фальшивых тренеров»)
Если действительно на Олимпиаду вместо нужных для спортсменов тренеров полетели чиновники, то надо уволить глав НОК и Госагентства по спорту. Такое мнение 17 августа в комментарии Sport АКИpress выразил депутат фракции «Ар-Намыс» Игорь Гусаров.

«Если на самом деле вместо специалистов, тренеров, то есть людей, которые действительно были необходимы для того, чтобы спортсмены выступали более продуктивно полетели какие-то чиновники, то надо увольнять и руководителя ведомства, и в том числе председателя Олимпийского комитета, потому что так нельзя. Мы в который раз наступаем на эти грабли, спортсмены все хуже и хуже выступают, и лучше чем кого-то возить, каких-то чиновников, если они, конечно, ехали не за свой счет, лучше был эти деньги запустили на развитие, на приобретение какого-то оборудования», - сказал он.

Выражая свое мнение относительно причин неудовлетворительного выступления спортсменов Кыргызстана на Лондонской Олимпиаде депутат сказал, что сейчас в спорте КР все плохо, основная причина — финансовая.

Чтобы содержать хорошо спортсменов, они должны иметь базу, зарплату. «Ни для кого сегодня не секрет, что спорт — это профессиональный вид деятельности. То есть, если он хочет достижений, то он должен его высоко оплачивать. Посмотрите на наших соседей, у Казахстана 7 золотых медалей, значит, мотивация колоссальная, потому что за золотую медаль там большие деньги платят, процесс тренировочный сопровождается большой материальной поддержкой. У нас если человек начинает проявлять какие-то способности, данные ему Богом, то без поддержки материальной они просто собираются и уезжают», - сказал он.

Поэтому необходима новая государственная стратегия развития спорта, нужно развитие материальной базы, спортивной базы, чтобы можно было тренироваться», - сказал И.Гусаров.

«Может быть развивать не все виды спорта, но те, которые мы можем делать традиционно, если говорить об олимпийских видах спорта. Чтобы вырастить чемпиона, необходимо начинать воспитывать спортсменов со школьной скамьи, вы знаете, как в наших школах проводят уроки физической культуры — никто не ходит, никого это не волнует. В Англии уроки проходят 4 раза в неделю по 2 часа, то есть никто нигде в мире так не относится к урокам физкультуры как к развитию физического состояния в детстве. В этом заключается ключ к успеху, если они с детства будут крепкие здоровые, плюс материальная поддержка. А если мы это будем делать для отмашки, то есть раз в 4 года полетели в Лондон посмотреть Олимпиаду, то, конечно, толку не будет», - заключил депутат.

Напомним, что должность директор Госгагентства физкультуры и спорта по коалиционному соглашения была закреплена за партией «Ар-Намыс».

Также в Интернете появились фотографии официальной делегации КР, где видно, что чиновники прошли аккредитацию под видом тренеров.

Чин

Канат Арпачиев (начальник отдела по спортивно-массовой работы Госагентства физкультуры и спорта) поехал в Лондон как тренер.

Чин2

Туратбек Калыбаев (директор департамента спорта и спортивных федераций Национального олимпийского комитета) также был в Лондоне в качестве тренера.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   
 
 

Войти

×