Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
5.01.2014 18:22
Кубок мира по биатлону: Мартан Фуркад выиграл первый масс-старт в сезоне
Француз Мартан Фуркад стал победителем первой гонки с общего старта в новом сезоне в рамках 4 этапа Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе.

На старт гонки вышли 30 сильнейших спортсменов. К первому огневому рубежу 15 км гонки биатлонисты пришли большой группой. Самым точным и быстрым на первой стрельбе был норвежец Тарьей Бе, который и ушел лидером. В группе лидеров оказались 10 человек, в том числе и россияне Евгений Устюгов и Алексей Волков, отстрелявшиеся точно.

Лидер общего зачета француз Мартан Фуркад с одним промахом после первой стрельбы показал лишь 18 результат.

Со второй стрельбой из положения лежа быстрее всех справился Кристоф Штефан из Германии. В группу преследования за немцем вошли Жан-Гийом Беатрис, Эмиль Хелге Свендсен, Симон Дестье и Андрей Расторгуевс. Россиянин Антон Шипулин после второй стрельбы шел на 6 месте. Фуркад-младший с еще одном промахов ушел в гонку на 9 месте.

Лучше всех с первой стрельбой стоя справился россиянин Алексей Волков, который ушел лидером. За ним следовали Штефан, Шипулин, Фуркад и Логинов. Пятерка лидеров оформила себе отрыв в 10 секунд, но к последней стрельбе их нагнал Свендсен.

Точнее на последнем рубеже отстрелялись Фуркад и Волков (+3). Третьим со стрельбы ушел итальянец Лукас Хоффер. Логинов и Шипулин на последней стрельбе допустили по 2 промаха и лишились шансов на пьедестал.

Первым финишную линию пересек Фуркад с результатом 37 минут 39.4 секунды. Волков проиграл ему 5 секунд, Бе - 19.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Биатлон
 
   
 
 

Войти

×