Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
5.01.2014 21:24
Кубок мира по биатлону: Тура Бергер не позволила Домрачевой взять все золото Оберхофа
Программу 4 этапа Кубка мира по биатлону в Оберхофе (Германия) закрывала гонка с общего старта среди женщин с участием 30 сильнейших спортсменок.

Биатлонисткам предстояло преодолеть 12,5 км и 4 огневых рубежа.

Первую стрельбу из положения лежа без промахов сумели пройти 16 спортсменок. Самой быстрой и точной была представительница Словакия Алена Кузьмина. В лидирующей группе также оказались победительница двух оберховских гонок этого этапа Дарья Домрачева (Беларусь), россиянка Ольга Вилухина и экс-лидер общего зачета Габриэла Соукалова из Чехии. Норвежка Тура Бергер после первой стрельбы заняла лишь место во второй двадцатке.

Перед второй стрельбой тройку лидеров составляли Домрачева (Беларусь), Кузьмина (Словакия) и Шумилова (Россия). Если белоруска отстрелялась без осечек, то Кузьмина и Шумилова допустили по 2 промаха. В погоню за Домрачевой с 12 секундным отставанием устремились норвежки Экхов и Ринген. Лучшей из россиянок была Вилухина, которая шла на 6 месте.

Перед третьей стрельбой Домрачева увеличила отрыв от соперниц до 20 секунд. Главной преследовательницей белоруски стала финка Кайса Макарайнен. Белоруска допустила один промах, финка стреляла точно и ушла в гонку на первом месте. Бергер сумела подняться на 4 место.

Перед заключительной стрельбой норвежки Бергер и Сулемдаль сумели настичь лидеров и к стрельбищу спортсменки подошли одной группой. Представительницы Норвегии стреляли точно, Домрачева допустила один промах, Макарайнен — две. Промахами лидеров воспользовалась немка Андреа Хенкель и ушла на последний круг на 3 месте, отставая от норвежского дуэта на 14 секунд. Спортсменка из Беларуси ушла в гонку четвертой.

Тура Бергер легко убежала от Сулемдаль и пересекла финишную линию первой. Упорную борьбу за серебро выиграла еще одна норвежка Сулемдаль, Домрачева третья.

5 этап Кубка мира пройдет 8-12 января в немецком Рупольдинге.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Биатлон
 
   
 
 

Войти

×