Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
12.01.2014 16:28
Кубок мира по биатлону: Соукалова выиграла гонку преследования в Рупольдинге
В рамках 5этапа Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге проходит женская гонка преследования на 10 км.

Спортсменки стартовали по итогам результата индивидуальной гонки, которая прошла накануне. Первой на старт ушла чешская спортсменка Габриэла Соукалова. 17 секунд ей уступает белоруска Дарья Домрачева, далее Вероника Виткова (Чехия), Франциска Хильдебранд (Германия) и Тура Бергер (Норвегия).

Первую стрельбу лежа Соукалова прошла без промахов, в то время как Домрачева не закрыла одну мишень и ушла на штрафной круг. Воспользовалась осечкой белоруски еще одна спортсменка из Чехии Виткова и ушла в гонку второй, отставая на 18 секунд. С 28 секундным отставанием в гонку ушла Хильдебранд. Лучшая из россиянок Ольга Вилухина на 28 месте (+1 минута 47 секунд).

Вторую стрельбу лежа Соукалова вновь прошла чисто и убежала первой. Виткова также стреляла без промахов (+22) и ушла второй. Хильдебранд на третьей позиции (+28). Домрачева допустила еще один промах и проигрывает уже более минуты.

К третьей стрельбе Соукалова вновь пришла в гордом одиночестве. Чешка стреляет аккуратно, не спеша и это помагает ей обойтись без штрафа. Первой уходит в гонку Соукалова.

Хильдебранд также точна и уходит второй, проигрывая 25 секунд. Бергер третья с 44 секундным отставанием. Виткова допустила один промах и теперь идет только пятой. Также еще один штрафной круг у Домрачевой.

На отметке 7.2 км Соукалова везет Хильдебранд 22 секунды. Бергер в 41 секунде от лидера. Домрачева девятая с минутным отставанием. Российскме спортсменки не входят даже в двадцатку сильнейших.

Заключительная стрельба у Соукаловой. Вновь чешка стреляет аккуратно и точно. Бергер тоже точна и уходит на последний круг второй (+27). Виткова, Джима (Украина) и Пройс (Германия) будут бороться между собой за бронзу. В районе 56 секунд у них отставание от лидера. Домрачева с еще одним промахом на 14 месте.

За 800 метров до финиша Бергер сокращает отставание от Соукаловой до 20 секунд. В борьбу за бронзу активно включилась финка Кайса Макарайнен.

Финиширует Соукалова первой во второй день подряд. Даже успевает взять национальный флаг. Ее время 30.39. Бергер проиграла чуть меньше 10 секунд, бронза у Макарайнен (+38). Далее Пройс (Германия), Виткова (Чехия), Джима (Украина), Экхофф (Норвегия), Валя Семеренко (Украина), Скардино (Беларусь), Брюне (Франция).

Домрачева приходит к финишу лишь на 12 месте. Лучшая из россиянок Ирина Старых - на 16 место поднялась она со стартовой 32 позиции.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Биатлон
 
   
 
 

Войти

×