Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
12.01.2014 18:38
Кубок мира по биатлону: Норвежец Свендсен выиграл вторую подряд гонку в Рупольдинге
В немецком Рупольдинге 12 января проходит мужская гонка преследования на 12.5 км. На старт вышли 60 сильнейших спортсменов по итогам индивидуальной гонки, которая прошла 11 января.

Первым стартовал норвежец Эмиль Хегле Свендсен, у которого было 7 секунд преимущества над россиянином Алейсеем Волковым. Секундой позже стартовал еще один россиянин Евгений Устюгов (+8).

Первую стрельбу лежа норвежец прошел без промахов и продолжил лидировать. Волков не сумел закрыть одну мишень и опустился на 5 место. Устюгов и Фак были точны и ушли в гонку вслед за Свендсенем.

Вторую стрельбу лежа норвежец также прошел безупречно. Устюгов и Фак также точны и продолжают преследовать Свендсена. Далее Ландертингер, Симон Фукркад, Эдер и Волков.

На отсечке 6.4 км Свендсен опережает Фака и Устюгова на 10 секунд.

Первую стрельбу стоя Свендсон начинает в одиночестве - все 5 мишеней закрыты и норвежец безоговорочный лидер.

Преследователи норверца Фак и Устюгов также точны, но отставание увеличилось до 20 секунд. Далее идут Симон Фуркад, Симон Эдер, россияне Александр Логинов и Евгений Гараничев, Ландертингер, Шемп и Сокуп. Так выглядит десятка лидеров по итогам третьей стрельбы.

На отметке 8.9 км Свендсен опережает Фака и Устюгова на 19 и 25 секунд соответственно. Далее идет пятерка спортсменов, в которой два представителя России - Логинов и Гараничев. Волков, стартовавший втрым, сейчас лишь на 19 месте.

Заключительная срельба у Свендсена вновь чистая и точная - 20 из 20 у него. Фак стреляет точно и бежит за норвежцем (+14). Устюгов допускает 2 промаха на заключительной стрельбе и остается без медалей. На бронзу теперь претендует 3 спортсмена - Гараничев, Эдер и Симон Фуркад.

За 1 км до финиша: Свендсен первый, Фак второй (+21). Группа Гараничев, Эдер и Фуркад идут вместе.

Финиширует спокойно норвежец Эмиль Хелге Свендсен и выигрывает вторую гонку подряд. Яков Фак из Словении второй (+18). Бронзу завоевывает россиянин Евгений Гараничев, опередивший Симона Эдера и Симона Фуркада.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Биатлон
 
   
 
 

Войти

×