Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
19.01.2014 16:29
Кубок мира по биатлону: Женская эстафета в Антерсельве остановлена из-за тумана
В итальянской Антерсельве 19 января проходит женская эстафетная гонка на 24 км (4 х 6).

На старт гонки вышли 23 сборных команд. Первую стрельбу из положения лежа точнее и быстрее всех прошла Яна Романова. Остальные лидеры стреляли не точно и россиянка ушла в гонку с гандикапом 6,5 секунд.

На подходе ко второму огневому рубежу группа преследователей нагнала россиянку. Романова допустила один промах и пропустила вперед Элизу Ринген из Норвегии, отставая на 2,9 секунды.

К моменту передачи эстафеты Романова сумела опередить Ринген и отправила Екатерину Шумилову на второй круг первой. Норвегия на второй позиции (+0,6), Швейцария на третьей (+5,9). За норвежек бежит Фанни Валле-Странд Хорн, у швейцарок - Элиза Гаспарин.

Шумилова отстрелялась чисто на первой лежке и ушла в гонку лидером. Хорн допустила промах, но потом у нее возникли проблемы с винтовкой и она вылетела из десятки лидеров. За россиянкой с отставанием более 10 секунд бросились Андреа Хенкель (Германия) и Анэ Бескон (Франция).

На отсечке 9,6 км Шумилова везет соперницам более 15 секунд. Над Антерсельвой сгущается туман, в том числе и на стрелковом рубеже. Спортсменки подходят к огневому рубежу, но не стреляют, так как ничего не видно. Организаторы принимают решение отменить гонку из-за тумана.

Спортсменки покидают трассу. На этом женская эстафетная гонка завершена.

На 19:15 по бишкекскому времени запланирована мужская эстафетная гонка, но состоится ли она станет известно лишь в 18:00.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Биатлон
 
   
 
 

Войти

×