Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
19.01.2014 19:44
Кубок мира по биатлону: Мартан Фуркад и сборная Франции выиграла эстафету Антерсельвы
В итальянской Антерсельве через несколько минут стартует мужская эстафетная гонка 6 этапа Кубка мира по биатлону-2013/2014.

Туман над Антерсельвой, который не позволил завершить женскую эстафету, рассеялся и мужской гонке быть. На старт 30 км (4 х 7,5 км) гонки вышли 24 сборных команд.

На первом этапе у сборной России бежит Иван Черезов, не попавший в состав олимпийской сборной.Лучше всех со стрельбой справился представитель Италии Даниэль Ташлер, за ним идут спортсмены из Франции (Симон Фуркад) и Австрии (Кристоф Зумман). Черезов допустил 2 промаха и замыкает десятку сильнейших. На 9 месте после первой стрельбы идет казахстанская команда, представленная на первом этапе Яном Савицким.

На отметке 4,6 км лидирующую группу возглавляет Мартан Фуркад. Черезов проигрывает 23 секунды и идет на 8 месте.

Вторая стрельба, на этот раз "стойка". Мажут все, но быстрее всех дополнительными патронами воспользовался норвежец Александр Ус. На 6 секунд раньше норвежца в гонку ушел канедец Легеллек. Третим в гонку ушел немец Лессер. Черезов снова допустил два промаха и отставет на более чем 40 секунд. Казахстанец Савицкий на 6 месте с 28 секундным отставанием.

Первым эстафету передает сборная Норвегия, затем Германия (+0,2), Норвегия (+2,9), Канада (+14,9). Сборная Казахстана передала эстафету на 6 месте (+43,3), Россия на 15 месте (+1 минута 28 секунд).

За норвежцев втором этапе бежит Хенрик Лабелунд, за немцев Андреас Бирндбахер, у Франции -  Алексис Беф. Эта тройку дружно подходит к огневому рубежу.

Никто не сумел чисто отработать, француз промазал дважды. При помощи дополнительных патронов лидеры справляются со стрельбой и уходят в гонку. У России на втором этапе бежит Алексей Слепов, который отстрелялся чисто, и уходит в гонку на 8 месте (+1 минута 8 секунд). Казахстанский биатлонист замыкает десятку лидеров.

На отсечке 4.6 км второго этапа в тройке лидеров без изменений - Германия, Норвегия, Франция. Далее идет Швейцария (+26,4).

Четвертая стрельба в гонке. Беф стреляет точно и уходит лидером. Немец с норвежцем мажут по два раза. Лабелунд первым справляется при помощи дополнительных патронов и уходит за французом (+15,8). У Бирнбахера один штрафной круг и он уже на 4 месте с отставанием более минуты. Россиянин Слепов допустил два промаха, но при помощи дополниьельных патронов справился без штрафных кругов. Он на 6 месте с отставанием более полторы минуты.

А вот Лабелунд показывает, что находится в прекрасной форме и отыгрывает отставание в 15 секунд. Мало того норвежец приносит Бефу еще более полуминуты.

Первым эстафету передала Норвегия, затем Франция (+35,5), Германия (+57,2), Канада (+57,7), Швеция (+1 минута 2 секунды), Россия (+1 минута 12 секунд).

У норвежцев на третьем этапе бежит Мартинг Энг, у французов Жан-Гийем Беатрис, у россиян Андрей Маковеев.

Норвежец в одиночестве будет стрелять на первом рубеже. Допустил один промах и использует дополнительный патрон. Попадает и уходит на первом месте. Француз Беатрис стреляет точно и сокращает свое отставание до 36 секунд. Далее швед Линдстрем (+49) и немец Пайффер (+50). Канада проигрывает после пятой стрельбы 1 минуту 12 секунд.

Маковеев закрывает 5 мишеней шестью патронами и уходит в гонку на 6 месте, отставая 1 минуту 44 секунды.

На отсечке 4.6 км своего этапа Норвежец Энг опережает тройку приследователей из спортсменов Германии, Швеции и Франции.

Стрельба стоя: норвежец промахивается 4 раза и уйдет на 2 штрафных круга. Беатрикс стреляет точно и уходит лидером. За ним Линдстрем (+6,4) и Пайффер (+10,4), Энг (+30,7), Грен (+41). Маковеев также использует дополнительные патроны и занимает 7 место (+1 минута 45 секунд).

Представители Германии и Швеции отыгрывают отставание у Беатриса. Данная тройка будет передавать эстафету вместе. А на заключительном этапе у Франции бежит лидер общего зачета Мартан Фуркад, у немцев Симон Шемпп, у шведов Карл Юхан Бергман. На 4 месте эстафету передает Канада (+52,1), на пятом - Норвегия (+52,4). Маковеев передает эстафету Тимофею Лапшину на 6 месте (+2 минуты 2 секунды).

К седьмой стрельбе тройка Фуркад-Шемпп-Бергман вместе. Француз и швед стреляют точно, а немец мажет два раза. Шемп из-за этого отстает лидерам 24 секунды. Четвертым уходит в гонку норвежец Бьонтегаард (+1 минута 3 секунды). Тимофей Лапшин отстрелял точно и уходит на 6 месте (+1 минута 51 секунда).

Фуркад-младший и Бергман идут вместе, за ними Шемпп с отставанием 26 секунд.

Заключительная стрельба в гонке на 30 км. На победу претендуют Швеция и Франция.

Фуркад закрывает все 5 мишеней 5 патронами. Это же делает и Бергман. Шемпп также стреляет быстро и точно. Отставание чуть менее полуминуты - 29,8.

Фуркад убегает от ветерана Бергмана и создает себе задел в 6 секунд. Шемпп проигрывает лидеру уже 39 секунд.

Франция выигрывает эстафету, вторая на финише Швеция (+206), Германия на третьем месте (+38,8). Далее Норвегия (+1 минута 34,6 секунды), Австрия (+2 минуты 33,4), Канада (+ 2 минуты 41,4), Беларусь (+3 минуты) и Россия (+3 минуты 5 секунд).

На этом этапы Кубка мира берут перерыв до 6 марта,когда в Паклюке (Словения) стартует 7 этап.  С 8 февраля в Сочи начнутся состязания по биатлону в рамках Зимних Олимпийских игр-2014.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Биатлон
 
   
 
 

Войти

×