Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
24.01.2014 14:38
На подготовку Д.Трелевского к Олимпиаде в Сочи Госагентство спорта потратило более 600 тыс. сомов
ТрелевскийНа подготовку горнолыжника Дмитрия Трелевского на зимние Олимпийские игры в Сочи Государственное агентство физкультуры и спорта КР потратило 634 тыс 800 сомов. Об этом сообщает пресс-служба госагентства.

«Данные средства были потрачены на выступление спортсмена на чемпионате мира в Австрии, этапах Кубка мира и международных турнира в Европе. Также Госагентство содействовало спортсмену при получении олимпийской стипендии от Международного олимпийского комитета в размере 24 тыс. долларов», - отметили в госагентстве.

Одну квоту для участия в Играх в Сочи завоевала вся сборная, а тренерский состав принял решение, что в Сочи поедет Дмитрий Трелевский. Сопровождать спортсмена будет его тренер Игорь Борисов.

«Сумма расходов, связанная с поездкой спортсмена и тренера в Сочи, составила 175 тыс. сомов: 75 тыс. сомов — это билеты, 100 тыс. сомов — два комплекта экипировки. Расходы на проживание и питание спортсменов и тренеров берет на себя МОК», - отметили в госагентстве.

Напомним, что Олимпийские игры 2014 в Сочи стартуют 7 февраля. Д.Трелевский будет выступать в трех дисциплинах: слалом, гигантский слалом и супер-гигант.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Лыжный спорт
 
   
 
 

Войти

×