Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
17.12.2014 08:52
Аппарат президента КР: Руководство Госагентства физкультуры и спорта должно понести ответственность за ошибки в предоставлении списков спортсменов для вручения президентских премий

Руководство Государственного агентства физической культуры и спорта при правительстве Кыргызской Республики должно понести ответственность за предоставление неполного списка спортсменов-призеров международных соревнований для торжественного награждения их президентом Кыргызской Республики 22 октября 2014 года. Об этом сообщили в Аппарате президента.

Ранее было распространено сообщение Госагентства физкультуры и спорта, что оно наградит спортсменов-призеров, не получивших заслуженных денежных премий от президента Кыргызской Республики.

«Считаем необходимым сообщить, что распоряжение президента КР о награждении спортсменов-призеров было подготовлено на основании списка, предоставленного Государственным агентством физической культуры и спорта. При этом отделом социальной политики Аппарата президента Кыргызской Республики, занимавшимся подготовкой проекта распоряжения главы государства, было предоставлено достаточно времени Госагентству для внесения дополнений в предоставляемый ими список спортсменов-призеров. Стоит отметить, что Госагентством физкультуры и спорта неоднократно вносились дополнительные фамилии в список спортсменов, награждаемых президентом Кыргызской Республики», - говорится в сообщении.

22 октября 2014 года глава государства вручил 39 спортсменам-призерам международных соревнований и их тренерам единовременные денежные премии на общую сумму 8 млн 202 тыс. сомов.

На данный момент по поручению президента Алмазбека Атамбаева отдел социальной политики Аппарата президента КР уточняет список, в котором по грубой ошибке Госагентства физкультуры и спорта были представлены не все имена спортсменов-призеров, заслуживших денежные премии за достигнутые высокие результаты на престижных международных спортивных соревнованиях.

После выяснения всех неточностей в списках Госагентства физической культуры и спорта спортсмены-призеры, имеющие право на получение денежных премий от президента Кыргызской Республики, но не представленные в списке по вине агентства, получат их в скором времени.

Аппарат Президента Кыргызской Республики считает, что правительство Кыргызской Республики должно рассмотреть ответственность руководства Государственного агентства физической культуры и спорта за грубые ошибки в предоставлении списка спортсменов для вручения денежных премий президентом Кыргызской Республики. В результате чего ряд спортсменов и тренеров были лишены своевременного заслуженного вознаграждения за достигнутые высокие результаты на крупных международных соревнованиях.

«Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев придает первостепенное значение оказанию государственной поддержки спортсменам, отстаивающим честь Кыргызстана на международных соревнованиях», - говорится в сообщении.

По теме:

Полный список спортсменов, тренеров и судей, получивших денежные премии от президента А.Атамбаева

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
События
 
   
 
 

Войти

×