Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
29.04.2015 09:41
Еврофутбол: Дортмундская «Боруссия» по пенальти обыграла «Баварию» и вышла в финал Кубка Германии (видео)

«Боруссия» из Дортмунда пробилась в финал Кубка Германии по футболу-2014/2015.

В полуфинальном поединке, который прошел 28 апреля, команда Юргена Клоопа играла в гостях против мюнхенской «Баварии».

Хозяева поля с самого стартового свистка захватили инициативу и справедливо отрыли счет в середине первого тайма. Роберт Левандовски вышел на рандеву с вратарем и со второй попытки отправил мяч в ворота, вновь огорчив свою бывшую команду — 1:0.

Оставшееся время первого тайма и стартовые минуты второго «Бавария» создала огромное количество моментов, но не сумела их реализовать.

Редкая атака гостей на 74 минуте завершилась ответным голом. Генрих Мхитарян получил мяч на правом фланге и первым же касание выполнил прострел в штрафную. Марко Ройс до мяча не достал, а Пьер-Омерик Обамеянг успел пробить в впадении. Мануэль Нойер мяч выбил, но уже из-за линии ворот — 1:1.

«Боруссия» бросилась атаковать, и в следующие пять минут Нойер еще дважды спасал свою команду после ударов Мхитаряна и Ройса.

Основное время матча завершилось вничью 1:1.

Дополнительные 30 минут «Бавария» провела активнее и дважды могла забивать, но Бастиан Швайнштайгер оба раза головой бил чуть-чуть неточно.

Финалиста пришлось выявлять в серии послематчевых пенальти.

«Бавария» не сумела забить первые три своих 11-метровых удара: Филипп Лам и Хаби Алонсо не попали в створ, а удар Марио Гетце взял Митчелл Лангерак.

В свою очередь дортмундцы били точно: Илкай Гюндоган и Себастьян Кель переиграли Нойера — 2:0. Оставалось забить третий пенальти, но Матс Зуммельс не сумел переиграть вратаря «Баварии».

Нойер сам решился бить четвертый 11-метровый своей команды, но угодил в перекладину.

Итоговый счет встречи 1:1 (2:0 по пенальти) в пользу «Боруссии», которая выходит в финал.

Во втором полуфинале сыграют «Арминия» и «Вольфсбург».

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   
 
 

Войти

×