Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
12.04.2017 16:25
Игры исламской солидарности: Тяжелоатлет Улан Молдодосов является единственным кыргызстанцем, выигравшим золото
ca190181fdb2597ce458984e9c15f0ebВ Баку (Азербайджан) 12-22 мая пройдут четвертые по счету Игры исламской солидарности.

Как сообщает Национальный олимпийский комитет КР, в составе кыргызстанской команды выступят 70 спортсменов, которые выступят по 11 видам спорта.

Спортсмены из Кыргызстана принимали участие в первых Играх в 2005 году, которые проходили в Саудовской Аравии. Тогда кыргызстанцы завоевали 8 наград — 2 золота, 2 серебра и 4 бронзы.

Тяжелоатлет Улан Молдодосов является единственным спортсменом из Кыргызстана, который выигрывал золото на Играх исламской солидарности. В 2005 году ныне вице-президент Федерации тяжелой атлетики КР выиграл состязаниях в весовой категории до 85 кг. Также не его счету малое серебро в дисциплине «рывок» и малое золото в «толчке».

«Тогда я весил 80 кг, но выступал в весовой категории до 85 кг. После рывка я шел вторым, уступая лишь по дополнительным показателям спортсмену из Азербайджана. В толчке я сумел его опередить и выиграл золотую медаль», - рассказал Sport АКИpress У.Молдодосов.

Sport АКИpress является информационным партнером Национального олимпийского комитета КР и будет освещать данные Игры в полном объеме.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
Игры Исламской солидарности
 
   
 
 

Войти

×