Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
10.05.2017 10:14
Кыргызстанцы завоевали 8 медалей за всю историю Игр исламской солидарности (фото)

Игры исламской солидарности — международное спортивное мероприятие, включающее лучших спортсменов из стран Организации Исламская конференция.

Первые игры проходили в 2005 году в Саудовской Аравии.

Вторые игры должны были пройти в апреле 2009 года в Иране, но были отменены из-за разногласий между Ираном и арабскими странами по вопросу названия Персидского (Арабского) залива.

Третьи игры прошли в сентябре 2013 года в индонезийском городе Пеканбару.

В Баку (Азербайджан) 12-22 мая пройдут четвертые по счету Игры исламской солидарности.

Как сообщает Национальный олимпийский комитет КР, в составе кыргызстанской команды 70 спортсменов, которые выступят по 11 видам спорта.

Спортсмены из Кыргызстана принимали участие в первых Играх в 2005 году, которые проходили в Саудовской Аравии. Тогда кыргызстанцы завоевали 8 наград.

Улан Молдодосов стал победителем состязаний в весовой категории до 85 кг. Также он завоевал малое серебро в дисциплине «рывок» и малое золото в «толчке».

Улан Молдодосов

«Тогда я весил 80 кг, но выступал в весовой категории до 85 кг. После рывка я шел вторым, уступая лишь по дополнительным показателям спортсмену из Азербайджана. В толчке я сумел его опередить и выиграл золотую медаль», - рассказал Sport АКИpress У.Молдодосов.

В турнире тяжелоатлетов в весовой категории до 69 кг от Кыргызстана выступал Кутман Молдодосов. Он занял итоговое 3 место и стал обладателем бронзовой награды. Также в его активе малое серебро в «рывке» и малая бронза в «толчке».

Кутман Молдодосов

В состязаниях по плаванию Юрий Захаров завоевал две медали. Сначала он стал третьим на дистанции 700 метром комплексным плаванием, а затем выиграл еще одну бронзу на дистанции 200 метров на спине.

Юрий Захаров

Во вторых и третьих Играх в Иране и Индонезии соответственно спортсмены из Кыргызстана участия не принимали.

Sport АКИpress является информационным партнером Национального олимпийского комитета КР и будет освещать Игры-2017 в полном объеме.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
Игры Исламской солидарности
 
   
 
 

Войти

×