Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
19.05.2018 16:17
Ошскому «Алаю» засчитали несколько технических поражений и оштрафовали за предоставление фальшивых документов одного из футболистов
Ошскому «Алаю» засчитали несколько технических поражений на чемпионате Кыргызстана по футболу и оштрафовали в связи с подлогом и фальсификацией заявочных документов игрока Расулбека Ташланкулова.

Такое решение было принято 18 мая на заседании Дисциплинарного комитета Федерации футбола КР под председательством М.Кожанова.

Как сообщает Федерация футбола КР, Футбольная лига Кыргызстана обратилась с рапортом относительно рассмотрения недостоверной заявки футболиста ФК «Алай-2».

«Принимая во внимание, что Футбольной лигой Кыргызстана неоднократно направлялись запросы в адрес футбольного клуба «Алай» о предоставлении паспорта игрока Расулбека Ташланкулова. При этом учитывая, что футбольный клуб «Алай» предоставил подложные заявочные документы относительно игрока – гражданина Узбекистана Расулбека Ташланкулова, указав его гражданином Кыргызстана без предоставления копии паспорта», - говорится в сообщении.

В соответствии со ст. 42 ДК ФФКР любое официальное лицо, которое в связи с деятельностью, связанной с футболом, создаст подложный документ, подделает документ, воспользуется заведомо ложным или поддельным документом для обмана будет наказано запретом на осуществление им любой связанной с футболом деятельностью на период не менее 3 (трёх) месяцев. Юрисдикционный орган также может наложить штраф в размере не менее 10 000 (десяти тысяч) сомов.

Также, в соответствии со ст. 46 ДК ФФКР, если игрок примет участие в официальном матче, несмотря на отсутствие у него допуска к участию или в качестве легионера превышавшего лимит, его команда будет наказано присуждением ей поражения в каждом матче, в котором данный игрок принимал участие и штрафом в размере от 5 000 (пяти тысяч) сомов.

В соответствии со ст.16 Регламента чемпионата Кыргызстана по футболу 2018 года при заполнении стартового листа клубы обязаны отметить капитанов команд буквой «К», молодых футболистов буквой «М», футболистов-легионеров буквой «Л» u вратарей буквой «В».

Во время игры на футбольном поле может находиться не более 3 (трех) футболистов-легионеров одновременно.

За участие в матче неоформленного в установленном порядке футболиста (не имеющего «Лицензии футболиста»), а также дисквалифицированного игрока, включённого в стартовый лист, результат матча аннулируется, виновной команде засчитывается техническое поражение (-/+), а команде-сопернице присуждается победа с начислением 3 очков (+/-).

В соответствии с ч.1 ст.57 ДК ФФКР основанием для рассмотрения вопросов на заседании Дисциплинарного комитета являются протокол матча и рапорт судьи.

В соответствии с ч.3 ст.57 ДК ФФКР основанием для принятия решения факт нарушения, зафиксированный в протоколе матча или рапорте комиссара, делегата, судьи матча.

На основании вышеизложенного, заслушав объяснения сторон и рассмотрев представленные видеоматериалы, руководствуясь ст.57 ДК ФФКР, присутствующие члены Дисциплинарного комитета решили:

1. Запретить осуществление директором футбольного клуба «Алай» Алмазом Суулаймановым любой связанной с футболом деятельности сроком на 1 (один) год и наложить денежный штраф в размере 10 000 (десять тысяч) сомов в соответствии со ст.42 ДК ФФКР.

2. Запретить осуществление главным тренером футбольного клуба «Алай-2» Айбеком Татановым любой связанной с футболом деятельности сроком на 1 (один) год и наложить денежный штраф в размере 10 000 (десять тысяч) сомов в соответствии со ст.42 ДК ФФКР.

3. Наложить денежный штраф на футбольный клуб «Алай» в размере 5 000 (пяти тысяч) сомов в соответствии со ст.46 ДК ФФКР.

4. В связи с подлогом и фальсификацией заявочных документов относительно игрока Расулбека Ташланкулова, засчитать футбольному клубу «Алай» в соответствии со ст.42-46 ДК ФФКР, ст.16 Регламента чемпионата и первенства Кыргызстана по футболу техническое поражение по следующим матчам:

1) «Алай» - «Илбирс» от 07.04.2018;

2) «Абдыш-Ата» - «Алай» от 15 .04.2018;

3) «Кара-Балта» - «Алай» от 18.04.2018;

4) «Алай» - «Академия» от 21.04.2018;

5) «Алай» - «Алгa» от 28.04.2018;

6) «Нефтчи» - «Алай» от 09.05.2018;

7) «Алай-2» - «Шахтер» от 06.05.2018.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   
 
 

Войти

×