Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
15.10.2018 14:58
Юношеская Олимпиада: Дзюдоист Султан Женишбеков и шпажист Хасан Баудунов не получат премии от государства

Спортсмены из Кыргызстана, завоевавшие медали юношеских Олимпийских игр-2018 в командных турнирах, не получат денежные премии от государства.

Как сообщили Sport АКИpress в Госагентстве по делам молодежи, физкультуры и спорта КР, премии получат только те спортсмены, которые завоевали медали, выступая под флагом Кыргызстана.

Шапажист Хасан Баудунов стал серебряным призером в командном турнире по фехтованию. Он выступал в сборной «Азия-Океания-1», в которой также были спортсмены из Кореи, Гонконга, Японии и Китайского Тайбэя. Султан Женишбеков выиграл бронзу в командном турнире по дзюдо. Он выступал в команде вместе со спортсменами из Косово, Туркмении, Алжира, России, Таджикистана, Словении и Бурунди. Оба спортсмена выступали в интернациональных командах. Эти медали также не учитываются в общекомандном медальном зачете.

Третья юношеская Олимпиада проходит в эти дни в Аргентине.

На данный момент в активе сборной Кыргызстана три медали: серебряные награды борца Элмирбека Садырова и пловца Дениса Петрашова, а также бронза фехтовальщика Хасана Баудунова.

Согласно распоряжению правительства, призеры получат по 500 тыс. сомов за серебряные медали и 250 тыс. сомов – за бронзовые. Личные и главные тренера получат по 25% от суммы премии спортсмена.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
Дзюдо
 
   
 
 

Войти

×