Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
26.10.2018 14:41
Госагентство по спорту предлагает передать Федерации бильярда часть Дворца спорта
Госагентство по делам молодежи, физкультуры и спорта выносит на общественное обсуждение проект постановления, согласно которому Федерации бильярда будет предоставлено помещение во Дворце спорта.

Как говорится в справке-обосновании, предлагается предоставить помещение площадью 530 кв.м во Дворце спорта имени Каба уулу Кожомкула в безвозмездное временное пользование Общественному объединению «Федерация бильярдного спорта КР» на 10 лет.

«Целью и задачей данного проекта является создание условий, ориентирующих граждан на здоровый образ жизни, в том числе на занятия физической культурой и спортом, развитие спортивной инфраструктуры, повышение конкурентоспособности кыргызского спорта.

Победы отечественных спортсменов в бильярдном спорте поднимают престиж страны на международной спортивной арене. В настоящее время для подготовки резерва и продолжения победной традиции в бильярдном спорте необходимо создание условий для развития бильярдного спорта со стороны государства», - говорится в проекте.

Предлагается установить, что Общественное объединение «Федерация бильярдного спорта КР» оплачивает Госучреждению «Управление спортивными сооружениями и спортивного обеспечения» при Госагентстве по делам молодежи, физкультуры и спорта стоимость коммунальных услуг и эксплуатационных затрат по содержанию передаваемого помещения.

Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на отдел образования, культуры и спорта Аппарата правительства.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
   
 
 

Войти

×