Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
8.04.2019 12:37
Президент Федерации хоккея КР: Мы будем до конца оспаривать решение Международной федерации

Федерация хоккея Кыргызстана будет оспаривать решение Международной федерации хоккея об аннулировании результатов сборной Кыргызстана в отборе на чемпионат мира. Об этом на пресс-конференции 8 апреля сообщил президент Федерации хоккея КР Анвар Оморканов.

С 31 марта по 6 апреля в ОАЭ прошел отборочный раунд чемпионата мира, в котором сборная Кыргызстана выиграла все пять своих матчей, но осталась без путевки в следующий раунд. Причина – дисквалификация игрока сборной Кыргызстана Александра Титова и аннулирование результатов сборной Кыргызстана с участием этого игрока.

По словам Оморканова, перед крупными турнирами все команды подают списки в Международную федерацию хоккея, чтобы выявить допуск игроков.

«Каждая сборная может привлечь легионеров, но нужно, чтобы они два года играли в чемпионате Кыргызстана. Мы также подали такие заявки, были вопросы по некоторым игрокам. 28 марта мы получили письмо, в котором говорилось, что Александр Титов провел пару игр в чемпионате России. Мы переспросили у Международной федерации о возможности допуска этого игрока. Нам 30 марта дали все разрешения», - сказал Анвар Оморканов.

В первых четырех играх кыргызстанская команда обыграла сборные Кувейта, Гонконга, Боснии и Герцеговины, а также Таиланда. Этот результат позволил кыргызстанской сборной играть против сборной ОАЭ за право выйти в Дивизион III.

«5 апреля пришло письмо в директорат турнира, где написано, что Международная федерация хоккея ошиблась в решении допуска игрока. Она предлагала аннулировать результаты сборной Кыргызстана с участием Александра Петрова, но переложила принятие решения на директорат турнира, который состоит из представителей стран-участниц данного турнира.

По словам Оморканова, он просил директорат не аннулировать результаты сборной Кыргызстана прямо сейчас, а дождаться конгресса Международной федерации хоккея, который пройдет в мае в Братиславе.

«Члены директората, чьи команды проиграли нам, улыбнулись и проголосовали за то, чтобы аннулировать результаты нашей сборной», - добавил Оморканов.

Также он отметил, что Федерация хоккея будет совместно с Госагентством спорта и Министерством иностранных дел подавать апелляцию на решение директората.

«Мы виноваты в том, что победили. Поэтому с нами так поступили. Если бы проиграли в самом начале, то нас бы не трогали», - добавил Оморканов.

Александр Титов два года отыграл в чемпионате КР и получил паспорт гражданина Кыргызстана.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
Хоккей
 
   
 
 

Войти

×