Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
8.04.2019 13:02
Стала известна истинная причина дисквалификации хоккеиста из Кыргызстана в отборе чемпионата мира в ОАЭ

Стала известна истинная причина дисквалификации хоккеиста сборной Кыргызстана Александра Титова в отборе на чемпионат мира, который прошел в ОАЭ.

Дисквалификация данного игрока повлекла за собой аннулирование результатов четырех матчей сборной Кыргызстана с участием данного игрока. Кыргызстанская сборная в последней игре без Титова победила ОАЭ, но осталась на последнем месте.

Вице-президент Федерации хоккея КР Элзар Болотбеков рассказал о причинах дисквалификации Александра Титова.

Каждая команда имеет право заявить на турнир столько легионеров, сколько захочет. Главное выполнить определенные условия: игрок должен два года отыграть в чемпионате страны, за которую хочет выступать и получить паспорт данной страны.

Федерация хоккея отправила письмо в Федерацию хоккея России, в котором спрашивала статус игрока Александра Титова. Российская федерация ответила, что игрок завершил карьеру в России в декабре 2017 года. Это позволяло сборной Кыргызстана заявить игрока на отбор чемпионата мира.

Затем 28 марта пришло еще одно письмо от Федерации хоккея России, в котором говорилось, что Александр Титов в феврале 2018 года отыграл один матч в России. Это письмо получила и Международная федерация хоккея.

Федерация хоккея КР 29 марта вновь отправила запрос у Международной федерации хоккея о том, может ли Титов играть за сборную Кыргызстана. 30 марта пришел ответ, что может.

Но после четырех туров 5 апреля приходит еще одно письмо от Международной федерации хоккея в директорат отборочного турнира в ОАЭ, в котором говорится, что была допущена ошибка и Александр Титов не может играть за сборную Кыргызстана.

Международная федерация хоккея предлагала аннулировать результаты матчей сборной Кыргызстана с участием данного игрока и засчитать ей технические поражение в каждой игре со счетом 0:5. Окончательное решение Международная федерация оставила за директоратом, который состоится из представителей стран-участниц турнира.

«Титов – это лишь отмазка. У нас полкоманды, такие как Титов. Мы и без Титова выиграли сборную ОАЭ со счетом 7:4. Был бы Титов забили бы 15. Им нужна была причина – они ее нашли», - сказал 8 апреля на пресс-конференции вице-президент Федерации хоккея КР.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
Хоккей
 
   
 
 

Войти

×