Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
8.04.2019 13:43
Спикер ЖК Д.Джумабеков: Валентина и ее сестра Антонина – это наша гордость, они прославляют страну (фото)
Дастанбек Джумабеков и Валентина Шевченко
Дастанбек Джумабеков и Валентина Шевченко

Спикер Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков провел встречу с мастером спорта международного класса по тайскому боксу, мастером спорта по боксу и дзюдо Валентиной Шевченко.

Как сообщает пресс-служба ЖК, Валентину сопровождали ее мама Елена, тренер Павел Федотов, президент Всемирной Федерации кулатуу эртаймаш Руслан Кыдырмышев.

Д.Джумабеков отметил, что отечественные спортсмены своими успехами прославляют Кыргызстан, благодаря их упорному труду флаг поднимается в разных уголках планеты. Он пожелал семье Шевченко успехов и еще больших достижений в спорте и жизни.

«Каждый раз, когда Валентина вступает в поединок, мы переживаем за нее. Я знаю, что наши соотечественники любят ее и поддерживают. Валентина и ее сестра Антонина – это наша гордость, они прославляют нашу страну. Для нас приезд Валентины – радостное событие», - заявил он.

Джумабеков вручил матери Валентины Елене и тренеру Павлу Федотову именные часы Жогорку Кенеша КР, а Валентине подарил вышитый чапан и национальные украшения.

Президент Всемирной Федерации кулатуу эртаймаш Руслан Кыдырмышев оценил поддержку, которую оказывает спортсменам спикер ЖК. «Вы всегда поддерживаете наших спортсменов, даете нам мотивацию для дальнейших побед», - отметил Кыдырмышев, вручая свои подарки спикера.

Валентина – младшая дочь четы Шевченко. У нее есть старшая сестра Антонина, которая также занимается боевыми искусствами. В настоящее время Антонина готовится к предстоящему бою, который состоится 20 апреля.

Валентина первый титул чемпиона мира по таэквондо UTF завоевала в 2002 году, а в 2003-м стала обладателем чемпионского пояса по тайскому боксу. Валентина Шевченко - обладательница звания «Лучший тайбоксер среди женщин». В начале февраля 2018 года в бразильском Белене в рамках основного файт-карда бойцовского турнира UFC FightNight 125 Валентина Шевченко победила бразильянку Присциллу Качоэйру по прозвищу «Девушка-зомби». Поединок состоялся в рамках наилегчайшего веса до 57 кг. В декабре 2018 года Шевченко завоевала пояс UFC в наилегчайшем весе, победив полячку Джоанну Енджейчик.

Через два месяца Валентине предстоит бой, она должна защитить свой пояс. Сама Валентина признается, что давно хотела приехать в Кыргызстан. Однако из-за сложного графика откладывала визит.

Валентина также увлекается игрой на гитаре, поет, танцует и рисует. Ранее в социальных сетях ее сестра Антонина опубликовала картины многократной чемпионки мира Валентины Шевченко. На них изображены герои кыргызского эпоса «Манас», природа Кыргызстана.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   
 
 

Войти

×