Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
10.04.2019 15:00
Логотип Кыргызской Премьер-лиги: Пчелки — это командные создания, а у Кыргызстана лучший в мире мед
Логотип КПЛ
Логотип КПЛ

В Бишкеке 4 апреля состоялась презентация Кыргызской Премьер-лиги — организации, которая возьмет на себя проведение чемпионата страны по футболу.

Президент КПЛ Нурбек Атаканов рассказал, что в новом сезоне чемпионат сменит название и будет называется Премьер-лига (в прошлом году ТОП-ЛИГА), а Первая лига будет называться Национальная лига.

Также был презентован новый логотип КПЛ.

По словам представителя брендигового агентства, которое занималось созданием логотипа, было много вариантов, кого же выбрать прообразом.

«Когда мы обсуждали что должно быть на логотипе, мы пришли к тому, что это должен быть знак или символ, который имеет цель объединения. Долго думали, было очень много вариантов. Мы пришли к тому, что пчелки — это командные создания. Они всегда живут в команде. Если в пчелиной семье хоть одна пчелка выпадает из процесса или заболевает, то все. Вся цепочка нарушается. Настолько командный символ пчела.

Еще одна причина почему пчела. Кыргызстан славится своим медом и выходит на серьезные позиции на мировом рынке по экспорту меда, по производству уникального меда. Пчела не просто для того, чтобы показать единство. А для того, чтобы показать, что мы из Кыргызстана. Этот логотип будет работать на туристическую привлекательность. Также в нем использован пятиугольник из футбольного мяча», - сказал представитель Бермет.

По словам еще одного представителя брендингового агентства Тологона, главный смысл логотипа — единство.

«Почему мы пришли к этому? Чтобы поднять уровень футбола в Кыргызстане, нужно единство. Нужно объединить людей. Чтобы было единство, чтобы все были в одной команде, мы выбрали пчелу, которая символизирует единство. Премьер-лига должна стать событием, которые объединит не только футбол, но и всех людей», - сказал он.

Президент Лиги Нурбек Атаканов в свою очередь отметил, что выбирали из несколько вариантов, где также были барсы, лошади и тулпары.

«Цель каждого гражданина нашей страны — быть гидами нашей страны. Лучше чем мы никто о ней не расскажет. Футболисты тоже могут быть проводниками нашего туризма. На сегодняшний день мы имеем пять наград по меду во всем мире. Если в интернете ввести — самый лучший мед в мире в Кыргызстане», - сказал Нурбек Атаканов.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Кыргызская Премьер-Лига
 
   
 
 

Войти

×