Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
11.04.2019 12:07
Генсек Международной федерации кок-бору: За 20 лет в Кыргызстане не было ни одной смерти на официальных турнирах
Кок-бору
Кок-бору

За более чем 20 лет существования Федерации кок-бору КР не было ни одного смертельного исхода во время официальных турниров. Об этом в эфире одного из каналов сообщил генсек Международной федерации кок-бору Жыргалбек Саматов.

«Заявление президента Ассоциации по нацвидам спорта Казахстана о том, что играть с тайказаном опасно, необоснованное. Федерация кок-бору КР существует более 20 лет. Я с ответственностью заявляю, что за это время ни одного смертельного исхода во время официальных игр не было. Да, травмы были, незначительные. Но они есть не только у нас, в играх с тайказаном, но даже у них, где используют круг. Там тоже много ребят падают и получают травмы.

После заявления представителя Казахстана мы сделали анализ и пришли к тому, что лишь 6-7% травм были получены возле тайказана. В основном повреждения получают на поле, например, при замене, когда игроки скачут на большой скорости.

Что касается травм во время игр, о которых писали СМИ совсем недавно, то могу сказать, что это неконтролируемые мероприятия. Кто-то проводит турнир в рамках какого-то тоя. В таких турнирах бывают смертельные исходы. В 2017 году один игрок утонул. Такое бывает, когда турниры проходят без правил и без официальных представителей власти и федерации», - сказал Ж.Саматов.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   
 
 

Войти

×