Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
16.04.2019 13:57
Почему борьба получает больше денег, чем другие виды спорта, — глава Дирекции по олимпийским видам спорта
Жоомарт Шамканов
Жоомарт Шамканов

Глава Дирекции по олимпийским видам спорта Жоомарт Шамканов рассказал, каким образом распределяются денежные средства по различным видам спорта.

Как сказал Ж.Шамканов в эфире радиопередачи «Спорт плюс», у каждой федерации есть свой рейтинг.

«При составлении календарного плана составляется смета и выделяются деньги на каждый вид спорта. У нас есть рейтинг каждой федерации. Учитывается также уровень спортсменов, их достижения на чемпионатах мира, Азии и Азиатских играх. Согласно этим всем показателям выделяются финансовые средства.

Учитывается также, какие тренера у той или иной федерации, как проходит тренировочный процесс, какую работу делает сама федерация. Не нужно смотреть только на государство. Нужно развивать вид спорта в регионах, а не сидеть только в Бишкеке», - сказал Ж.Шамканов.

Также он отметил, что средства федерациям выделяются по мере их успешности. Все федерации к этому стремятся.

«Сейчас борьба полностью обеспечена со стороны госагентства спорта не потому, что мы хотим дать больше борьбе. У федерации борьбы есть свое место на мировой арене и в Азии. Из-за того, что Федерация борьбы КР сильная, нам в начале 2018 года дали право провести взрослый чемпионат Азии», - сказал Жоомарт Шамканов.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Греко-римская борьба
 
   
 
 

Войти

×