Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
19.04.2019 12:44
Второй бой Антонины Шевченко в UFC: Все о ее сопернице Роксанне Модаффери из США

Уроженка Кыргызстана Антонина Шевченко 20 апреля проведет свой второй поединок в рамках UFC.

Соперницей Шевченко-старшей станет 36-летняя американка Роксанна Модаффери.

На сегодняшний день она провела 37 официальных поединков по ММА, в которых одержала 22 победы и 15 раз проиграла.

Дебют 36-летней спортсменки в UFC состоялся 30 ноября 2013 года, на турнире The Ultimate Fighter 18 Finale она проиграла Ракель Пеннингтон.

1 декабря 2017 года Модаффери вновь выступала на The Ultimate Fighter 26 Finale и проиграла Никко Монтано.

Через полгода Модаффери на The Ultimate Fighter 26 Finale победила Барб Хончак и получила бой на номерном турнире UFC 230. По итогам трех раундов единогласные решением она проиграла Сиджире Юбенкс.

Перед боем в Антониной Шевченко Модаффери рассказала ESPN о подготовке к бою, взлетах и падениях своей карьеры и о жизни после ММА.

Роксанна Модаффери

«Мне всегда было нелегко организовать себе поединок. Я как будто стояла на отдельном острове и махала руками, привлекая к себе внимание «Эй! Кто-нибудь! Устройте мне бой»».

Мой первый поединок я провела, когда мне было 21, и я еще училась в колледже. Тогда сложно было представить карьеру в ММА для женщин. В 2003 мы могли выступать только в качестве хобби. Я занималась ММА, потому что любила этот спорт. Только в последние пять-шесть лет женщины начали зарабатывать на ММА. Тогда-то я и ушла с работы, чтобы сосредоточиться на боях.

Моим родителям нравилось то, что я участвовала в соревнованиях по джиу-джитсу, но они не хотели, чтобы меня избивали. Само собой, они были против моих выступлений в ММА. Я рассказала им обо всем только спустя три поединка.

Сейчас они неохотно болеют за меня, ведь родители хотят, чтобы я была счастлива. Однако я уверена, что они будут вне себя от счастья, когда я уйду из ММА. Мама смотрит мои бои задним числом. Папа начал смотреть поединки по телевизору, когда меня взяли в UFC. Но никто из них никогда не приходил на мои выступления лично, хотя я их не раз приглашала.

Когда я жила в Японии, мне было сложно найти оппонентов из-за моей весовой категории. Я была слишком крупной для японок. Мне хотелось выступать как можно чаще. Я соглашалась на все варианты и дралась три раза в год. Я была так рада возможности, что говорила «да» кому угодно. Никогда не отклоняла поединки.

Во время моего дебютного поединка я пропустила первый серьезный удар. Я думала: «Я хороша в кикбоксинге. Я буду обмениваться с ней в стойке». Она дважды попала по мне, а затем я решила провести тейкдаун. Как правило, ты не чувствуешь особой боли от ударов. Меня они больше выводят из равновесия. Когда ты пропускаешь удар, сразу думаешь: «Черт, по мне попали. Нужно что-то с этим сделать».

Я выступала еще тогда, когда не у всех дивизионов были названия. У меня есть пояс якобы в легком весе, есть в среднем весе, а есть и в наилегчайшем. Я дралась в 135, потом в 125, а однажды сразилась с Марлос Конен в 145, но проиграла. Было жаль слышать, как Дана Уайт заявлял, что в UFC никогда не будет места женщинам. Я же была уверена, что нужно продолжать идти вперед. Я знала, что когда-нибудь это все же случится, я лишь надеялась, что это произойдет не после моего ухода из спорта. Я мечтала стать первой женщиной, выступившей в UFC. Ронда Роузи и Лиз Кармуш осуществили ее за меня. Я плакала, но была счастлива, что это случилось. Жаль, что не я была на их месте.

Мне кажется, я посмотрела их поединок, скаченный нелегально где-то в Японии, и испытала сладкую грусть. Я была рада изменениям в ММА, но грустила, потому что я хотела быть частью этого события на протяжении 10 лет.

Больше всего я запомнила свой второй поединок с Барб Хончак. Я уже дралась с ней примерно семь лет назад, и тогда она победила меня. Я хотела получить рематч, закрыть это поражение. Когда дошло до дела, я готовилась и дралась на пределе, и в итоге мне удалось финишировать ее. Сначала я перевела ее на канвас. У нее серьезные навыки в борьбе, но мне удалось превзойти ее и в этом. Я подключила граунд-энд-паунд, и в какой-то момент рефери остановил поединок. Тогда был один из самых счастливых моментов в моей жизни.

Первым моим поединком в Invicta стал мой третий бой с Тарой ЛаРосой, а также первый под руководством тренера Джона Вуда. Я покинула Японию, переехала в Syndicate, год тренировалась с Вудой и вышла против Тары. Я сразу заметила прогресс в моих навыках. Возможно, если бы я тогда не победила, я бы ушла из спорта, ведь я находилась на продолжительной серии из поражений. Я повзрослела, и мне нужны были деньги. Если я не зарабатываю, а моя карьера не движется вперед, какой смысл продолжать? Я реалистка. Однако я выиграла, и это было здорово.

Я соглашусь, что раньше женщины бойцы уступали мужчинам по уровню навыков. Нам было сложно убедить всех поверить в нас. Мы не «женщины ММА». Мы бойцы ММА! Ненавижу термин «женский ММА» Все мы бойцы ММА. Термин начал устаревать, и я очень рада этому.

Среди нас очень много атлетов, а не тех, кто просто любит рубиться в стойке и занимается ММА. Я заметила, что в наши дни, атлеты, которые хотят заработать, идут в ММА. Люди стали больше, сильнее и атлетичней.

Я получила свое прозвище «Счастливый Воин» от фаната. Моя мама всегда учила меня не заканчивать предложения на негативной ноте. Всегда искать позитив. Раньше я вела дневник на Myspace и всегда заканчивала все свои возмущения позитивными предложениями. Кто-то написал в комментариях: «Ты Счастливый Воин!». Мне понравилось, и я решила перенести это прозвище в ММА.

Добрую порцию моего вдохновения я получаю из японских мультфильмов. Если честно, из «Наруто». То, как тяжело тренируются все персонажи, их смелость и настрой всегда придают мне мотивации на тренировках. Этот самурайский дух влияет на меня особенным образом.

Я видела много бойцов, который ушли в отставку из-за полученных сотрясений и травм мозга. Если у меня начнутся подобные проблемы, я, скорей всего, поступлю также. Не хочу стать овощем.

У меня выпирающий диск в спине, выпирающий диск в шее, тендиниты вращательных манжет. Я сломала левый локоть, несколько раз получала сотрясения. Сейчас я чувствую себя лучше. Я много тренируюсь на силу, и в настоящее время не чувствую боли в спине или в шее.

Мне очень нравится учить как детей, так и взрослых. Видимо именно этим я буду заниматься в будущем. В свое время я получила степень бакалавра. Я учила людей английскому на протяжении восьми лет, пока жила в Японии. В Syndicate MMA я учу новичков джиу-джитсу.
Моим главным страхом является увольнение из UFC после очередного поражения, но я настроена оптимистично. Мне кажется, я каждый раз становлюсь лучше и сильнее, так что я продолжу мыслить позитивно, продолжу побеждать и попытаюсь добраться до титульного поединка», - рассказала Модаффери.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Бои без правил
 
   
 
 

Войти

×