Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
2.05.2019 15:30
Очередной скандал в футзале: «Алга» не доиграла матч с EREMом, ей засчитали техническое поражение

В чемпионате Кыргызстана по футзалу очередной скандал. На этот раз в финальной серии между «Алгой» и EREMом.

28 апреля в Оше на площадке СК «Шавкат» прошел первый матч финальной серии до трех побед. За 12 минут до конца матча при счете 4:1 в пользу хозяев поля игроки «Алги» отказались доигрывать матч и покинули площадку.

На видео видно, что один из зрителей кидает мяч в алгинца Ильяза Алимова после чего едва не завязалась потасовка. Судьи успокоили зрителей, но «Алга» отказалась продолжать игру и покинула зал.

После этого «Алга-Дордой» на своей официальной страничке в Facebook написал, что это был не футбол, а UFC.

«Во-первых, переодевалась наша команда буквально на улице. Нет раздевалок для команд. Во-вторых, уровень безопасности. Нашим игрокам не давали место элементарно, чтобы сидеть на игре. В-третьих, судейство, а точнее упущение моментов, которые повлияли на ход игры. После всех этих ситуаций на поле наша команда не была уверена в своей безопасности и решила покинуть поле до урегулирования ситуаций, которые мы выдвинули организаторам, инспектору матча и судьям», - говорилось в сообщении.

На следующий день, 29 апреля, прошел второй матч финальной серии, в котором EREM победил 6:1.

Позже стало известно, что дисциплинарный комитет ФФКР принял решение засчитать «Алге» техническое поражение в первом матче со счетом 1:4, а также оштрафовать команду на 30 тыс. сомов за не желание продолжать игру. EREM бы оштрафован на 10 тыс. сомов.

Ответные матчи, которые пройдут на площадке «Алги», запланированы на 6-7 мая.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Футзал
 
   
 
 

Войти

×