Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
27.05.2019 12:40
Судья по борьбе из Кыргызстана: Тыныбекову не засудили, судьи все решили правильно
Саитдин Азизбаев
Саитдин Азизбаев

Рефери по борьбе из Кыргызстана Саитдин Азизбаев считает, что Айсулуу Тыныбекову не засудили на турнире в Италии.

23 мая Тыныбекова выступала на турнире Memorial Matteo Pellicone 2019 прошел в городе Сассари. Она начала с победы над спортсменкой из Беларуси в 1/8 финала и вышла в четвертьфинал.

В 1/4 финала Тыныбекова встретилась с Йоханной Маттссон из Швеции. Долговое время кыргызстанка уверенно вела в счете, но в самой концовке схватки позволила сопернице сравнять счет — 3:3.

До конца схватки оставалось 10 секунд, за которые Тыныбекова успела провести прием. Судьи дали соперницам по два балла — 5:5 в пользу Маттссон.

Тренерский штаб кыргызстанской спортсменки взял просмотр, но судьи оставили свое решение в силе — 6:5 в пользу Маттссон.

«Тыныбекова прошла в ноги, но, пытаясь накрыть соперницу, позволила ей провести контрприем. Это называется опасное положение и оценивается в два балла. После этого Айсулуу все же накрыла соперницу и получила свои два балла. Все было в рамках правил», - сказал Саитдин Азизбаев.

Также он отметил, что сейчас идет отбор судей на Олимпийские игры в Токио.

«Эту встречу судили рефери из Норвегии и России. Они очень высокого уровня, как и соперница Айсулуу. Если бы судьи намеренно приняли неверное решение, то их просто не возьмут на Олимпиаду. За год до Олимпиады никто не будет так рисковать», - отметил С.Азизбаев.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
Вольная борьба
 
   
 
 

Войти

×