Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
31.05.2019 13:38
Международная федерация хоккея попросила прощения у Кыргызстана, но оставила результат в силе
Хоккей
Хоккей

Международная федерация хоккея попросила прощения у Федерации хоккея КР за допущенную ошибку во время отборочного раунда чемпионата мира в ОАЭ.

На турнире в Абу-Даби перед решающим матчем против сборной ОАЭ оргкомитет соревнований принял решение аннулировать четыре победы сборной Кыргызстана и засчитать технические поражения из-за участия в этих играх игрока, который якобы не имел на это право.

Федерация хоккея КР оспорила данное решение и во время конгресса в Словакии Международная федерация хоккея признала свою ошибку.

«Ошибку свою они признали, но результат турнира оставили прежним. Но главное, что создали четвертый дивизион, в котором мы в следующем году будем выступать. Нас не дисквалифицировали и не оштрафовали», - рассказал Sport АКИpress вице-президент Федерации хоккея КР Элзар Болотбеков.

Перед заключительной игрой турнира в ОАЭ сборная Кыргызстана занимала первое место и претендовала на выход в третий дивизион. После аннулирования четырех побед сборная Кыргызстана опустилась на последнее место.

Чемпионат мира среди команд четвертого дивизиона пройдет в Бишкеке в марте 2020 года при участии четырех команд — Кыргызстан, Кувейт, Малайзия и Филиппины.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
Хоккей
 
   
 
 

Войти

×