Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
31.05.2019 15:01
Чемпионат мира: Кыргызстан в четвертом дивизионе, а Босния, Таиланд и Гонконг — в третьем
Сборная Кыргызстана по хоккею (U-20)
Сборная Кыргызстана по хоккею (U-20)

В системе проведения чемпионата мира по хоккею произошли некоторые изменения. Коснулись правда только низших дивизионов.

Первое и самое главное для Кыргызстана — создание четвертого дивизиона. В 2020 году кыргызстанская сборная примет участие в чемпионате мира среди команд четвертого дивизиона, который пройдет в Бишкеке. А в 2019 году сборная Кыргызстана играла в квалификационном турнире за право попасть в третий дивизион.

На первый взгляд разница только в названии, но это только на первый взгляд. Победитель квалификационного турнира (например, сборная ОАЭ) получает путевку в третий дивизион. А вот победитель четвертого дивизиона также выходит в дивизион выше, но и получает звание чемпиона мира среди команд четвертого дивизиона. Согласитесь, хороший бонус.

Второе изменение — сам третий дивизион теперь разделили на две группы. В 2019 году была одна группа из 6 команд, победитель которой (сборная Болгарии) вышел в группу В второго дивизиона.

В 2020 году же будет две группы, в которых сыграют 10 команд.

А теперь самое обидное для сборной Кыргызстана — увеличение числа команд в данном дивизионе произошло за счет команд квалификационного турнира 2019 года в ОАЭ. Четыре команды, которых кыргызстанские хоккеисты громили на турнире в Абу-Даби с общим счетом 32:12, перешли в третий дивизион.

Сборная ОАЭ на право победителя квалификационного турнира и вовсе попала в группу А третьего дивизиона. Там также сыграют сборные Турции, Туркменистана, Люксембурга, Китайского Тайбэя и КНДР, которая вылетела из группы В второго дивизиона.

В группе В третьего дивизиона сыграют сборные Таиланда, Гонконга, Боснии и Герцеговины, а также ЮАР, которая заняла последнее место в третьем дивизионе в 2019 году.

В марте 2020 года сборной Кыргызстана необходимо стать чемпионом мира среди команд четвертого дивизиона, чтобы выйти в группу В третьего дивизиона.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
Хоккей
 
   
 
 

Войти

×