Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
1.07.2019 09:40
В Оше начали строительство нового спорткомплекса по иранскому гранту (фото)

В микрорайоне Манас-Ата города Ош 28 июня состоялась закладка капсулы в фундамент нового спортивного комплекса «Достук». Об этом сообщает Госстрой.

В мероприятии приняли участие статс-секретарь Госстроя Самат Борубаев, мэр города Ош Таалайбек Сарыбашев и посол Ирана в Кыргызстане Али Моджтаба Рузбехани.

Начальник Управления капитального строительства Ошской области Госстроя Марклен Медетов ознакомил участников с документациями по объекту, а также проектом комплекса.

Согласно представленной аннотации Управления, как сообщает Госстрой, сметная стоимость нового комплекса составляет 927 тыс. 800 долларов США. На 1 июня этого года освоение составило 12 млн 640 тыс. 701 сом.

«По проекту новый спортивный комплекс будет состоять из двух зданий, соединенных прозрачным стеклянным мостом. На 1 этаже разместятся борцовский зал, зал для баскетбола, волейбола и гимнастики, места для зрителей, мужская, женская раздевальная и душ, буфет, санузел, кладовая. На 2 этаже расположатся кабинеты тренеров, зал для занятий шейпингом, тренажерный зал и балкон», - говорится в сообщении.

На сегодняшний день, по данным Госстроя, завершен ленточный фундамент с обратной засыпкой на 40%, установлено ограждение для безопасности. Также ведется заготовка для изготовления металлических ферм кровли и начата кладка наружных стен.

Согласно графику строительных работ, работы по строительству комплекса были начаты в апреле 2019 года. Работы ведет строительно-торговая компания из Ирана «Нику Абния Альбурз – Хит Ланд». Финансирует строительство Иран.

Договор о строительстве комплекса между Госстроем Кыргызстана и консорциумом иранских строительных компаний «Нику Абния Альбурз» и «Хит Ланд» был подписан 22 марта в посольстве Ирана в Кыргызстане в рамках реализации Меморандума о взаимопонимании о грантовой помощи Ирана Кыргызстану, который был подписан 10 июля 2012 года в городе Тегеран и ратифицирован Постановлением Жогорку Кенеша Кыргызстана 22 ноября 2012 года, говорится в сообщении.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
События
 
   
 
 

Войти

×