Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
1.07.2019 10:10
Марафон ШОС «вышел» за пределы Китая, - генсекретарь ШОС об Иссык-Кульском марафоне
Владимир Норов
Владимир Норов

В городе Куньмин в Китае 25 июня состоялась презентация Международного марафона ШОС-2019.

Как сообщает Секретариат ШОС, в презентации участвовали генеральный секретарь ШОС Владимир Норов, вице-губернатор провинции Юньнань Ли Малин, вице-мэр города Куньмин Ху Баого, а также спортсмены-любители бега.

В рамках презентации была организована фотовыставка, которая собрала яркие моменты предыдущих марафонов ШОС, говорится в сообщении.

В.Норов, как сообщает Секретариат, в своем выступлении подчеркнул роль марафона ШОС в деятельности Организации. «Благодаря высокому уровню организации, богатой культурной программе, Марафоны ШОС превратились в масштабный культурно-спортивный проект ШОС, который с каждым годом привлекает огромное количество любителей спорта разного возраста и профессии», - сказал он и также упомянул марафон ШОС в Кыргызстане.

«Особо хотел бы отметить, что в мае в рамках своего председательства в Организации, Кыргызская Республика провела впервые Марафон ШОС на побережье, жемчужины Азии — озера Иссык-Куль, в котором приняли участие любители спорта из 27 стран мира. Таким образом, Марафон ШОС «вышел» за пределы Китая и продемонстрировал свою востребованность и в других стран-членах Организации»,- сказал генсекретарь, говорится в сообщении.

В завершении церемонии В.Норов вручил флаг Международного марафона ШОС вице-мэру города Куньмин Ху Баого. Презентация завершилась символическим забегом любителей Марафона ШОС в Парке Цуйху.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
События
 
   
 
 

Войти

×