Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
18.07.2019 16:07
Сборная Кыргызстана по дзюдо проведет сборы в Японии

Депутаты Жогорку Кенеша Талайбек Масабиров и Данияр Толонов 6-11 июля побывали в Японии с рабочим визитом.

Как сообщает 18 июля пресс-служба ЖК, депутаты посетили Японию для встречи с кыргызстанцами, которые работают и учатся там, а также для укрепления дружбы между Кыргызстаном и Японией.

В рамках встречи кыргызская сторона ознакомилась с японской программой подготовки олимпийских спортсменов по дзюдо. Мэрия города Хамура приняла кыргызстанских дзюдоистов в программу олимпийского лагеря и ознакомила депутатов с проектом «Город дружбы».

«Мы были в горле Хамура, где сборная команда Кыргызстана по дзюдо будет проходить учебно-тренировочные сборы. Бесплатным будет и проживание, и питание. Они будут готовиться к чемпионату мира, который пройдет 25 августа в Токио. Там же будут проходить сборы для участия в Олимпиаде, если дзюдоисты получат лицензию», - рассказал Масабиров.

В ходе рабочего визита состоялась встреча с депутатами парламента Японии, они обсудили трудоустройство граждан Кыргызстана в Японии. Также состоялась встреча в сфере образования, где обсуждался прием кыргызстанцев в школу японского языка в городе Фукая.


Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
Дзюдо
 
   
 
 

Войти

×