Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
16.08.2019 12:37
Вице-президент Федерации борьбы КР: Мээрим Жуманазаровой в финале помешали тактические ошибки

Спортсменка из Кыргызстана Мээрим Жуманазарова 15 августа завоевала серебряную медаль чемпионата мира по борьбе среди юниоров.

Она выступала в весовой категории до 68 кг, одержала четыре победы, а в финале со счетом 2:4 уступила спортсменке из Японии.

Вице-президент Федерации борьбы КР Байгазы Кенжебаев в интервью Sports АКИpress подвел итоги чемпионата мира для Мээрим Жуманазаровой и Назиры Марсбек кызы.

- Как оцените борьбе Мээрим на этом чемпионате?

- Думаю, что выше среднего. Сетка у нее получилась хорошей — все соперники были сильными. Она стартовала со стадии 1/16 финала, одержала четыре победы и вышла в финал. Мээрим провела на один поединок больше своей японской соперницы.

- Какую цель ставили перед ней на этом чемпионате мира?

- И Мээрим и мы готовились и приехали на этот чемпионат мира за золотой медалью.

- Что помешало выиграть в финале?

- Все вы знаете уровень женской борьбы в Японии. Это сильнейшие спортсменки мира на данный момент. Думаю, что мы допустили технические и тактические ошибки в финале. Мээрим немного расслабилась и пропустила атаку.

- Как себя проявила Назира Марсбек кызы?

- Она тоже показала хорошую борьбу. Главная ее ошибка — это то, что за 20 секунд до конца схватки она посмотрела на табло и решила удержать свое преимущество. Она остановилась и не могла контролировать последние 20 секунд схватки. В остальных поединках она проявила себе хорошо.

- Назира, Мээрим и Нураида проиграли на этом турнире японским спортсменкам. Можно ли что-то им противопоставить?

- Конечно, можно бороться против японских спортсменок. Айсулуу Тыныбекова, Айпери Медет кызы да и сама Мээрим Жуманазарова не раз побеждали их. В тяжелых весовых категориях у нас чередуются победы и поражения в поединках с японками.

- На каком уровне сейчас женская борьба в Кыргызстане?

- С каждым годом результаты нашей молодежной сборной растут. Я уверен, что уже в следующем году они начнут показывать себя на взрослом уровне. У них хорошее будущее.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Вольная борьба
 
   
 
 

Войти

×