Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
2.10.2019 17:18
Директор Госагентства по спорту: На Олимпиаде в Токио нужны медали, мы прошли этап, когда главным было участие
Канат Аманкулов
Канат Аманкулов
// ГАМФКиС

В Бишкеке 2 октября в Госагентстве по делам молодежи, физикультуры и спорта состоялось совещание по подготовке ведущих спортсменов к Олимпийским играм 2020 года в Токио (Япония).

Как передает пресс-служба ведомства, во встрече приняли участие директор госагентства Канат Аманкулов, замдиректора Канат Арпачиев, глава Дирекции по олимпийским видам спорта Жоомарт Шамканов, начальник отдела анализа и развития спорта высших достижений Марат Аскарбеков, а также главные и старшие тренера по 10 видам спорта.

«В первую очередь Госагентство ставит перед собой большие цели на Олимпийские игры. Вы должны приложить все усилия для завоевания медалей на Олимпиаде. Мы прошли тот этап, когда главным было участие», - сказал К.Аманкулов.

Также он отметил, что главной задачей для всех команд остается завоевание максимального количества лицензий на Игры в Токио.

Главные тренера рассказали, что изменились некоторые правила и нормативы по завоеванию лицензий.

К.Аманкулов отметил, что квалификационные требования по всем видам спорта ужесточились, но, пройдя отбор в жесткой конкуренции, спортсмен будет еще ближе к медали.

«Все наши ведущие спортсмены сильные, мы не можем сомневаться в их физической подготовке, если нужна будет помощь психолога, то мы готовы решить данный вопрос», – добавил он.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
События
 
   
 
 

Войти

×