Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
18.11.2019 15:55
О чем говорил Александр Крестинин перед матчем с Таджикистаном
Александр Крестинин
Александр Крестинин

В Бишкеке сегодня, 18 ноября, прошла предматчевая пресс-конференция с участием главных тренеров сборных Кыргызстана и Таджикистана по футболу.

Матч между этими командами пройдет 19 ноября в рамках отборочного раунда чемпионата мира 2022 года.

На вопросы журналистов ответил главный тренер сборной Кыргызстана Александр Крестинин.

- о проблемах с визой у сборной Таджикистана

Это их проблемы, я не знаю, плюс это или минус для нас. Может, методика такая, люди же планировали свой перелет. Но это их вопросы. Мы же исходим от своей игры, у нас все нормально. Но это нас точно не расслабит, мы две игры уже проиграли — Японии и Узбекистану. Момент расслабления и недооценки соперника исключен.

- об отсутствии основного защитника у сборной Таджикистана

Это опять же их вопросы. Мы понимаем, как играет команда в обороне и в атаке, о роли игроков в обороне и атаке. Небольшой выбор игроков, особенно в обороне. Иногда бывает, что игрок, который не играет и получает шанс, доказывает на поле, и с ним сложнее играть. Там вопрос не в личностях, а в командных взаимодействиях. На это мы обращаем внимание. В конце концов там же не Мальдини с Баррези играют.

- о том, что ничего не получалось в атаке в матче с Японией

Что значит ничего не получается? Мы имели 4 голевых момента, а японцы — 3. Мы не забили, они забили. Мы по воротам били — били, до вратаря доводили — доводили. Их вратарь сыграл удачно.

- о проблемах с реализацией

Что тогда у нас было с Мьянмой? Люди разучились забивать? Так бывает. Уровень сопротивления в играх с командами Японии и Узбекистана совершенно другой, чем в играх с Мьянмой и Монголией. Другой уровень футболистов. Япония — самоорганизованная команда, у них нет свободных зон ни в середине, ни в своей штрафной. На любом участке поля они оказывают максимальное давление. Еще пять таких команд назовите, которые действуют, как Япония. Нет таких. Мы работаем над реализацией, с Мьянмой мы 7 забили. Одно дело, когда против тебя играют футболисты, выступающие в Европе, а другое дело, когда против тебя игроки из лиг Таджикистана, Кыргызстана, да даже Узбекистана. Кто создал столько моментов у ворот сборной Японии, кроме нас? После Кубка Азии так с Японией никто не играл. Мы заставили обороняться, много времени проводить в своей штрафной, но не забили. Также не забили в Монголии, когда могли в первом тайме вести в 4 мяча, а забили всего 2. Это уровень мастерства, и эта работа ведется.

- об ожиданиях от матча

Самые положительные. Такие же, как и перед матчем с Японией. Там не получилось, завтра, надеюсь, получится. Завтра определяющая игра на следующие полгода.

- состоянии поля

Поле тяжелое, но для этого времени года — очень хорошее. Давайте вспомним какое было поле в это время в предыдущие годы и дождь и снег. Сейчас погода балует, а работники на стадионе делают все возможное. Для этого времени года поле нормальное, больше чем нормальное. Да, матч с Японией немного подпортил, но поле выдержало. Завтра сыграем в нормальный футбол.

- о здоровье Сагынбаева и Люкса

Бекжан восстановился, спасибо нашему медицинскому штабу. У него с характером все в порядке и болевой порог высокий. Там ушиб был, но мы думали хуже. И Виталя тоже уже в строю полном. Кайрат тоже готов. Все в отличной форме, также как и перед Японией.

- о сборной Таджикистана

Для нас самый сильный соперник — это мы сами. В Таджикистане мы провели просто безобразный матч, так мы не играли при моей работе. Это была самая худшая игра с тех пор, как я отвечаю за результат. Самая безобразная. Но мы ее проанализировали и сделали правильные выводы, больше такого не позволяем себе. Но это было в сентябре, после этого мы провели несколько хороших игр, с тем же Узбекистаном. С каждым днем мы прибавляем.

- о возвращении в строй Кайрата Жыргалбека уулу

У нас не один вариант для игры, мы все их наигрываем. Любой футболист готов выйти и сыграть. Майер и Бекжан сыграли здорово. Наличие конкуренции — это здорово. Кто будет готов лучше, тот и будет играть. Шансы сыграть есть у всех.

- о роли Валерия Кашубы в сборной

Он один из трех вратарей, больше никакой роли. На данный момент Кашуба сильнее всех других вратарей, претендующих на место в сборной.

- об Акималиеве и Алыбекове

Играют те, кто на сегодняшний день сильнее. Кто нужен нам сегодня. Я не имею права экспериментировать и брать кого-то на перспективу. Шанс получает тот, кто готов именно сегодня. Я Кутмана поставил, потому что он заслужил. Не в первой игре, а во второй. Футболисты дают нам информацию, мы из этого исходим. Там целый комплекс показателей — психоэмоциональное состояние, физическое, взаимодействия, понимание игры и все такое. В сборной сегодня все сильнейшие. Все в руках игроков. Мы видим, как играет Калыс, пока что Кашуба лучше.

- о Владимире Казакбаеве

Мы следим за всеми, вы даже не представляете. У нас был такой игрок, как Владимир Казакбаев. Откуда мы его взяли? Он тогда в Высшей лиге не играл. У нас был дефицит фланговых защитников, мы думали с ним работать. Он тренировался в «Абдыш-Ате», в «Наше пиво», с «Дордоем», с молодежной сборной. Но где он сейчас? Он не потянул то, чего мы хотели. Плохо, когда тренерский штаб хочет больше, чем футболисты. Неправильно. Но у нас кадровый дефицит, шансы есть у всех.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   
 
 

Войти

×